Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Мальцевская «Артподготовка» теперь вне закона

Сегодня, 26 октября 2017 года, Красноярский краевой суд принял решение признать экстремистской организацией движение «Артподготовка» и запретил деятельность мальцевских ребят в России.

Вот так вот, почти шесть лет активисты движения «не ждали, а готовились», как гласит лозунг движения, а их взяли и запретили. К этому подготовиться не успели.

Движение «Артподготовка» было создано Мальцевым в 2011 году. Его целью он называл проведение революции, назначенной на 5 ноября 2016 ( потом 2017) года. Учитывая трепетное отношение Мальцева к украинскому майдану, переворот он планировал провести по тому же плану, только ещё масштабнее.

Вскоре после того, как обстановка вокруг мальцевского движения накалилась, оппозиционер собрал свои вещички и свалил за бугор. Вскоре после этого стало известно,  что на Мальцева заведены уголовные дела о призывах к сепаратизму и создании экстремистского сообщества. Мещанский суд города Москвы уже объявил о заочном аресте Мальцева. Оппозиционер объявлен в международный розыск.

Однако деятельность свою прекращать он не намерен. Мальцев  регулярно выпускает видеообращения с напутствиями  к своим адептам, чьими руками он  планирует совершить революцию в России. На удивление, ещё находятся те, кто самоотверженно верит в чистоту помыслов лидера движения, который сбежал из страны. Однако большая часть из них попросту с головой не дружат,  но от ответственности это их не уберегает.

«Расплачиваться»  за свои поступки мальцевским сторонникам приходится реальным сроком. Так, на прошлой неделе было предъявлено обвинение  Андрею Кепти и Юрию Корному (автор канала "Русский бунт"). Активисты планировали устроить пожар у стен Кремля  и записать все на видео с целью  призвать пользователей устроить подобные акции. В отношении активистов возбуждены уголовные дела по статье 205 УК.РФ (Террористический акт) и им грозит срок от  десяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Год назад Мальцев тоже призывал к подобным действиям и агитировал устроить «кровавый переворот». Однако сейчас лидер движения живет где-то в Европе и наслаждается жизнью, пока его адепты гробят свои судьбы . Это не ему придется сидеть десять лет, а тем глупцам, что ведутся на сладкие обещания оппозиционера.
Tags: мальцев, оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments