Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сбежавшие националисты призывают на «Русский марш»

С каждым годом раскол в оппозиционном движении становится всё серьезнее.
Особенно это заметно, если брать за образец целостности - Русский марш, который когда-то собирал внушительное число участников. Однако в последние годы его посещает ещё меньше участников.

В этом году от националистов была подана не одна заявка, а целых три. То есть существует три центра организации «русского марша», которые пытаются перетянуть одеяло на свою сторону, как говорится.
Сегодня в мэрию Москвы была подана третья по счету  заявка на проведение шествия националистов  в День народного единства 4 ноября. Одним из инициаторов подачи заявки стал Юрий Горский – глава «Новой правой альтернативы». Ранее заявки были поданы от «комитета нации и свободы» и партии националистов Ивана Белецкого.
Глава «Новой правой альтернативы» Юрий заявляет,  что «Русский марш» традиционно планируется провести в Люблино — от улицы Перерва до памятника Солдату Отечества, хоть и годом ранее этот маршрут согласовать не удалось.  Организатором было вписано 5 тысяч участников, исходя из оценки недавних митингов Навального, можно предположить, что количество участников националистами было слишком завышено. Люди разочаровались в оппозиции и не готовы подставлять себя ради каких-то непонятных лидеров, которые, между тем,  живут где-то за бугром.
По словам Горского, в случае отказа первоначальной заявки,  у них уже есть «план Б» и хоть он и отказался комментировать детали своей альтернативы, но  уже понятно, что он предложит забить на порядки.
Стоит отметить, что против Горского 3 июля было возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм». Он был задержан 5 июля и помещен под домашний арест до 3 сентября. А  9 июля 2017 года Юрий  на своей странице в Facebook сообщил, что уехал в Литву и запросил у литовских властей политического убежища. То бишь, все основные организаторы на данный момент находятся в бегах и, наслаждаясь своей неприкосновенностью, призывают адептов выходить на «Русский марш». Даже если он будет несогласован.
В этом вся российская оппозиция. За свои слова отвечать никто не хочет, а пиариться каждый рад.
Tags: оппозиционер, русский марш
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments