Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сможет ли политика президента РФ изменить экологию?

Проблемы экологии беспокоят весь мир. Действительно, порой устрашающие темпы развития промышленности сделали свое дело, и планета в экологическом плане уже не такая, как была ну хотя бы 50 лет назад. Указом президента РФ 2017 год был провозглашен Годом экологии что неудивительно, ведь природные богатства России хоть и обширны, но их сохранением заниматься также необходимо. Год заканчивается, но продолжится ли курс на спасение нас с вами от ужасной экологической катастрофы?



Судя по словам Владимира Путина, работа в этом направлении не будет завершена. Минимум до 2025 года правительство будет работать над тем, чтобы наши ресурсы не уменьшались, а приумножались. Результаты видны уже сейчас. Как мы знаем, вырубка деревьев является одной из основных проблем экологии. Лесной покров сокращается, а его обновление занимает десятилетия. Однако сам он не может вырасти в том же объеме, какой был вырублен для производственных нужд или при строительстве. Это проблема, требующая незамедлительного решения.

По последним данным, в 2017 году было высажено 800 тысяч гектаров лесов. Такая мера называется «компенсационными лесами», и по ней значительно превзошли показатели прошлого года. Но в этом плане предприняли еще один ход, без которого решение этой проблемы будет не полноценным: сейчас подготавливают законопроект, по которому восстановлением леса будут обязаны заниматься все, кто эти деревья и вырубал, например, при строительстве трасс и линий электропередачи, или разработке месторождений.

Как сегодня отметил Владимир Путин, приветствуя участников 3-ё Российской экологической недели, важно не только исправлять результаты ошибок прошлых лет, но и вырабатывать у каждого россиянина экологическую культуру и ценности. Тут в помощь различные мероприятия, культурные и образовательные. Главное – постоянно поднимать этот вопрос на обсуждение, постоянно говорить об экологии и искать методы её улучшения. Поэтому, скорее всего, следующий год в России станет Годом воды – еще одном богатстве, требующем бережного отношения.

Безусловно, забота об экологии страны должна быть одной из приоритетных у правительства страны, однако от обычных граждан также многое зависит. Государство может взять в узду производства и контролировать их влияние на экологию, то каждый россиянин должен то же самое сделать по отношению к себе. Если каждый начнет с малого, то это уже будет значительный вклад в сохранение экологии. Владимир Путин следит за выполнением поставленного плана, а уже достигнутые результаты дают основания полагать, что экологическая ситуация в стране будет только улучшаться.
Оригинал взят у ymachka_snow в Сможет ли политика Путина изменить экологию?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment