Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирия благодарна российским добровольцам

Официальное правительство Сирии потребовало от Турции вывести свои войска из провинции Идлиб. Башар Асад просил только Россию о военной поддержке в этой антитеррористической кампании. Все остальные военные силы, присутствующие на территории САР, рассматриваются легитимным правительством Сирии как враждебные силы и при сопротивлении подлежат уничтожению.


Позиция Асада проста и понятна: силы Сирийской арабской армии (САА) при помощи РФ могут сами справится с террористами ИГИЛ*. Все остальные будут только мешать продвижению военных частей проправительственной коалиции вглубь страны.

И громкие последние военные успехи официального Дамаска говорят сами за себя. Были освобождены такие стратегически важные сирийские города и населенные пункты как Ракка, Алеппо, Эс-Сухна и Акербат. Силы САА успешно осуществили деблокаду Дейр эз-Зора и форсирование реки Евфрата. Вчера они отбили и взяли под свой контроль Меядин, второй по значимости город в провинции Дейр эз-Зор после её одноименной столицы.

По завершении зачистки Дейр эз-Зора от террористов ИГИЛ* представители официального правительства заявили, что финансово-техническая инфраструктура пресловутого Халифата разрушена, а попытки восстановить её со стороны исламистов безжалостно пресекаются. Следовательно, окончательное исчезновение «Исламского государства»* - это вопрос совсем скорого времени, так как незаконных денег от продажи нефти на черном рынке углеводородов больше у боевиков ИГИЛ* не будет.

Более того, Башар Асад настоятельно потребовал у турецких военных вывода своих военных частей из провинции Идлиб еще и потому, что помощи, которую оказывают силам САА российские добровольцы, вполне достаточно, чтобы быстро закончить эту войну с игиловцами* на территории САР. Российские добровольцы зарекомендовали себя в боях с боевиками ИГИЛ* как храбрые самоотверженные бойцы, которые выполнят военную задачу любой сложности, а в трудную минуту не отступят и не предадут своих боевых товарищей.

Сирийский народ не раз благодарил Россию за военную помощь в этой антитеррористической компании, и часть его благодарности непременно приходится на российских добровольцев. Сирийцы и военные САА говорят, что присутствие русских в их соединениях воодушевляет всех на более решительные действия во время боя и помогает более стремительно выполнять любые поставленные командирами задачи.

Русские и вправду выполняют тут все самые важные задачи: деблокада Дейр эз-Зора, форсирование Евфрата, закрепление и удержание плацдарма на северном берегу реки до прихода основных сил САА, разгром тысячной группировки боевиков «Джебхат ан-Нусры»* в провинции Хома, - это всё заслуги добровольцев из России.

Сейчас, пока идёт война, об отваге и доблести российских добровольцев в сирийских СМИ постоянно публикуются материалы и делаются телерепортажи. Потому что добровольцы из России действительно изменили ход этого военного конфликта, и сирийцы им за это очень благодарны.

По моему мнению, после войны сирийцы обязательно должны воздвигнуть памятники как с именами российских добровольцев во всех населенных пунктах, которые освобождались при их решающем участии, как и с именами тех немногих россиян, кто пал здесь смертью героев.

Например, 26-летнего уроженца Казани Азата Нуруллина. По свидетельству близких, он был бойцом в одном из отрядов ЧВК Вагнера. Азат до этого имел опыт службы в элитных отрядах ВДВ, в Сирии же он служил в разведке. Нуруллин героически пал от пули вражеского снайпера. Война есть война. От пули снайпера никто не застрахован. Азат Нуруллин погиб, но он погиб не напрасно.

Да, он погиб не на Родине. Но в Сирии Азат воевал с экстремистами ИГИЛ*, а в бою против зла терроризма никто зря не погибает. Еще более значимо, что наши добровольцы, в рядах которых был и Азат Нурруллин, уничтожали террористическую чуму ИГИЛ* в месте его зарождения, не давая ему шанса распространится по всему миру.

Все наши ребята, принимающие участие в антитеррористической кампании на территории САР сейчас, герои. Они сражаются с террористической угрозой, чтобы сделать нашу жизнь более защищенной и наш мир более безопасным. Сожалею о безвременной смерти Азата Нируллина. Горжусь доблестью российских добровольцев.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments