Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Еще одна война, развязанная президентом США

Президент США Дональд Трамп за и так не долгое свое президентство успел наломать столько дров, что их хватит на отопление какой-нибудь маленькой страны на севере Европы. Но неугомонный Трамп не останавливается, развязав еще одну войну.



На этот раз Трампу предстоит ожесточенное сражение не только с львиной долей американского истеблишмента, в основном с демократами, которые его открыто презирают, но и с собственными подчиненными. В другом углу ринга встал его ставленник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Отношения между двумя политиками были изначально не совсем гладкими, но видимо сделав ставку на свое обаяние, Дональд Трамп все-таки решил взять его в свою команду. Как показало время, это был опрометчивый шаг. Разногласия между Тиллерсоном и Трампом дошли до точки кипения, что вылилось в открытое противостояние. Госсекретарь не стесняется прилюдно называть своего начальника идиотом, но и президент, как мы знаем, не робкого десятка. На такие оскорбления Трамп ответил, предложив выяснить, кто из них идиот научным методом, прибегнув к тесту на IQ. В данном случае, им лучше было бы сдать анализы.

В это же время, такой раздрайв в американской верхушке не может по определению сулить ничего хорошего. Если американский политический истеблишмент объявил войну президенту, глава США открыто конфликтует со своими подчиненными, то во всей этой бодяге нет единого мнения как по внутренним вопросам, так и по внешнеполитическому курсу США. На это будет реагировать и американское общество, у которого в последнее время и так вскрылись нарывы забытых проблем, которые так и не были решены. Чем это закончится – пока не понятно, но если все так и дальше пойдет, Америку еще не раз трясонут народные волнения и протесты против действующей власти.
Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, рекс тиллерсон, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments