Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Латвия скорее всего будет учиться на улице

Похоже, на Западе запущена эстафета реформ образования. Запустила такой флешмоб Украина, которая наплевательски отнеслась к правам национальных меньшинств на своей территории, и приняла новый закон об образовании, которые нарушает уйму статей международного права.



Несомненно, такие продвинутые европейские страны, как Германия или Франция, на подобное не пойдут, но вот другие страны, которых как и Украину захлестнула волна национализма, готовы это сделать. Например, пошла на это Латвия.

Однако не все так просто, как казалось бы. Националистическая этила, правящая в Латвии, приняла план образования, по которому все образование страны будет даваться на латышском языке. Интересы нацменьшинств частично сохранили, однако, дело даже не в этом. А в самих школах, точнее их скорой ликвидации.

Неожиданно пошел против системы мэр Риги Нил Ушаков. По его мнению, новый план образования – лишь ширма, прикрывающая планы министерства образования Латвии закрыть школы в небольших городах и провинциях. Такое непопулярное решение обязательно вызовет протест у населения. Чтобы подсластить пилюлю, министерство начало играть на национальных чувствах населения, отводя внимание от своих планов.

Вот что значит крутиться, чтобы не укатиться. Скоро в Латвии пройдут выборы, а действующий министр образования Карлис Шадурскис шибкой популярностью у народа не пользуется. Вот и придумывает он различные многоходовочки, чтобы остаться в теплом министерском кресле. Лучше бы занялся демографической проблемой, сложившейся в странах Прибалтики и в частности в Латвии, а то скоро некого будет даже латышскому языку учить.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment