Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Трамп обещает бурю. Что имеет в виду президент США?

Президент США Дональд Трамп до сих пор не может выйти из образа медийной личности и трансформироваться в серьезного политика.  Всего за 10 месяцев своего президентства американский бизнесмен уже наломал дров больше, чем его предшественник Барак Обама, хотя и за ним числилось много косяков.



Неизвестно, готовит ли Дональд Трамп пиар-компанию каждого своего решения, или это у него получается экспромтом, но факт эпичности его заявлений отрицать никто не будет. Чего стоит, так сказать, общение американского президента с его северокорейским коллегой Ким Чен Ыном. Трамп, до сих пор считая корректным выдавать свое личное мнение за курс внешней политики страны, позволяет себе не скупиться на выражения. Своими достаточно агрессивными высказываниями с толикой угроз и запугиваний президент США лишь подливает масла в огонь. Глава Северной Кореи также не готов уступать в этой борьбе эгоизма, отдающей ядерным послевкусием. Дошло до того, что Трамп уже придумал прозвище для Ким Чен Ына, которым он теперь активно пользуется – Рокетмен. Оба лидера демонстрируют просто феноменальную дипломатичность и воспитанность, однако отношения стран от этого лучше не становятся. Зато медиа-рейтинги выше небосвода.

Однако противоборство с Северной Кореей является не единственной темой, в которой Трамп хочет перетянуть медийное одеяло на себя. Интригами после высказываний американского президента обрастают и его планы по поводу других стран, которые, по мнению США, являются врагами человечества. Сегодня Дональд Трамп, общаясь с журналистами, заявил о «затишье перед бурей», указывая на репортеров указательным пальцем. Что бы это значило?

Разгадка лежит в его совещании с военным руководством США, на котором, помимо КНДР, обсуждалась тема Ирана, а точнее ядерного соглашения Америки и этой ближневосточной страны. Трамп считает такое соглашение угрозой национальным интересам Америки, хотя до этого его оно вполне устраивало. В США даже отмечали педантичность Ирана к его исполнению. Но ничто не вечно под луной, и, судя по заявлению Трампа, миру предстоит увидеть еще одну серию дипломатического давления со стороны США, только уже на Иран. По традиции, скупиться на выражения Дональд Трамп также не будет.

Американский президент ведет свою политику на подобии бизнесуправления, стараясь сделать США монополистом буквально во всем. Судя по тональности его заявлений, Трамп хочет тем самым показать всему миру свою решительность и уверенность в своей политике. Однако весьма воинственные речи главы Белого дома начинают настораживать даже давних партнеров США, заставляя их усомниться в разумности президента США. Медийную бурю Дональд Трамп уже научился вызывать, теперь дело за реальными поступками, которые, как показывает практика, вызывают волнение скорее не у объектов американской внешней политики, а у американского общества, которые относятся к своему президенту весьма скептически.
Tags: высказывания, дональд трамп, новости сша, политика сша, сша, трамп, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments