Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Игра престолов» украинского пошива

Ух, страсти кипят при дворе украинского владыки Петра Порошенко. Темные коридоры Верховной Рады и других министерств полнятся интригами и заговорами в лучших канонах «Игры престолов». Цель всегда одна – абсолютная власть и устранение неугодных.



Оно и не удивительно. Сейчас в правительстве Украины сконцентрировано столько амбиций, что ненароком ждешь большого взрыва, например, как на складе боеприпасов в Калиновке. Стоит только дождаться искры. Сферы влияния были поделены еще при майдане: Петр Порошенко – королева, Арсен Аваков – начальник псарни МВД Украины, Арсений Яценюк – придворный шут, и так далее. Но со временем  пошли расколы, фавориты становились неугодными и отлучались от двора. Так, некогда обожаемый президентом грузин Михаил Саакашвили стал чуть ли не прокаженным, правда его это нисколько не смущает. Но есть один человек, который вцепился зубами в свое кресло мертвой хваткой, давая активный отпор самому Порошенко. Это уже упомянутый Арсен Аваков.

По инсайду одного из приближенных Авакова депутата Антона Геращенко, конфликт между Порошенко и Аваковым назрел уже давно, чуть ли не с первого дня президентства кондитера. Причина банальна – Порошенко хочет больше власти, в частности над силовыми структурами, Аваков же делает все, чтобы этого не допустить, и сохранить свои сферы влияния. Кулуарная бойня ведется уже давно. Порошенко давит на Авакова через преследования его приспешников, дабы призвать главу МВД к смирению. Стоит отметить, что давит, возможно, и небезосновательно, однако Аваков дает понять президенту Украины, что, мол, чья бы корова мычала. Министр внутренних дел мастерски использовал бада-бум в Калиновке для обвинения Порошенко в бездействии и прикрытии своих приближенных от ответственности, в частности главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

Подковерные интриги, заговоры, доносы и поклепы – все по канонам средневекового царства. Несомненно, Порошенко имеет большее влияние, чем Аваков, однако кондитера смущают все чаще появляющиеся сообщения, что Аваков способен организовать новый мятеж, используя свои связи в криминальных кругах. Да и Аваков понимает, что шаткость его положения с каждым днем лишь увеличивается. Однако проигрывать войну за влияние и власть никто не собирается, а значит кульминация этого противостояния еще впереди. Прям сериал можно снимать. Оригинал взят у plohoy_zyalt в «Игра престолов» украинского пошива
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments