Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Пока Евросоюз молчит, Каталония продолжает бастовать

Воскресные события в Испании показали, что каталонцы в своем порыве обрести независимость настроены весьма решительно. Евросоюз при этом похож на застывшую статую. Складывается ощущение, что для них все эти события явились откровением.



Сегодня в Барселоне и других городах Каталонии проходит всеобщая забастовка. Цель такого массового протеста ясна – те действия, которые были применены полицией в отношении каталонцев у избирательных участков, и полный игнор Мадрида к результатам референдума, вынуждают жителей провинции действовать более жестко в своем волеизъявлении. Сейчас в Барселоне не работает практически ничего. Школы, магазины и музеи закрыты, транспортная система парализована. Люди, в порыве мщения, оккупировали отели, где расположились кровожадные гвардейцы, прибывшие для разгона референдума еще в субботу. Как долго будет продолжаться народное восстание – не знают даже сами каталонцы. Пока у них есть установка продолжать громко заявлять о своих правах, активно поддерживаемая женералитетом.

А что же ЕС? Что он думает по этому поводу? Евросоюз пошел по своему любимому пути – ждать и осуждать. Каталония уже получила угрозу от Европы, что в Евросоюзе она будет не желанным гостем. Однако почему столь единый союз позволил вообще этому случиться? Дело в том, что специальных механизмов урегулирования конфликтов внутри стран-участниц просто нет. Так что тот треш, который мы наблюдаем в Каталонии, явился ни чем иным как неспособностью с виду могущественного объединения европейских стран решать свои проблемы, а не сидеть в теньке и ждать развязки.
Tags: евросоюз, ес, каталония, новости ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments