Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Смертельная агония ИГ* в Сирии

В далеком 2013 году, когда в Сирии появилась новая угроза под названием «Исламское государство»*, по своим масштабам и влиянию позднее превзошедшая «Аль-Каиду»*, мировая общественность столкнулась с осознанием грядущей катастрофы и своей беспомощности в борьбе с ней. Однако спустя несколько лет все изменилось.



Ситуация начала меняться с конца 2015 года, когда в Сирии по приглашению президента страны Башара Асада появились подразделения российских ВКС вместе с военными инструкторами. Такая мера для Асада была вынужденной, ведь за четыре года гражданской войны и борьбы с терроризмом сирийская армия была полностью деморализована и не имела четкой стратегии вывода страны из войны.

Российские специалисты смогли в прямом смысле возродить сирийскую армию, дав им веру в победу. И это принесло свои плоды: сейчас вместо 70% захваченных террористами ИГ* сирийских территорий осталось всего лишь 15%. При поддержке российской авиации, а также российских добровольцев, приехавших в Сирию для помощи сирийскому народу, правительственным силам удалось всего за два года переломить ход войны.

Основные боевые действия ведутся сейчас на северо-востоке страны в Дэйр эз-Зоре, куда со всей страны стянулись вытесненные группировки боевиков. Это последний рубеж, который необходимо преодолеть сирийским войскам для практически полной ликвидации «Исламского государства»*.
Однако это осознают и боевики, предпринимающие яростные попытки закрепиться в регионе и не дать войскам Асада взять под контроль оставшиеся территории. Им крайне важно не дать САА приблизиться к границе с Ираком, откуда они получают дополнительное вооружение и кадры. Ощущая приближающийся конец, боевики все чаще стали прибегать к диверсиям. Так, с использованием собственных «шахид-мобилей», были захвачены города Кабаджиб и Аль-Шола. Кроме того, сообщается о возвращении важного транспортного узла Сухнэ под контроль боевиков.

По сообщениям некоторых источников, в ходе ожесточенных боев погибли двое российских добровольцев, приехавших в Сирию для помощи сирийскому народу. Однако их жертва не была напрасной. Несмотря на местечковые победы боевиков, выиграть войну у них уже не получится. Российские добровольцы помогают правительственным войскам в самых трудных сражениях, стоя плечом к плечу для победы над терроризмом не только в Сирии, но и во всем мире, не давая «Исламскому государству»* распространиться и в других странах. Добровольный порыв россиян защищать безопасность России от террористической угрозы на дальних рубежах делает их героями.

Всесторонняя помощь России и желание российских добровольцев помочь сирийскому народу в борьбе с общим врагом и стали основной движущей силой, подтолкнувшей сирийскую правительственную армию к активным действиям. Российские ВКС прикрывают армию Асада с воздуха, а российские добровольцы помогают им зачищать территории Сирии от боевиков. Даже не смотря на то, что террористические организации получают значительную поддержку извне, всем понятно, что в этом сражении им не выйти победителями, и львиная доля заслуги в этом лежит на России и российских добровольцах.

*запрещено в РФ
Tags: асад, боевики в сирии, война в сирии, российские добровольцы, саа, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments