Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новости Украины: Киев ждет канадское оружие



Не мытьем так катаньем, видимо так рассуждал президент Украины, отправляясь в свой заокеанский вояж. В ходе визита в США Петр Порошенко не добился желаемой цели – американцы пока не готовы идти на явное обострение украинского кризиса и поставлять Киеву летальное оружие. Зато это с успехом могут сделать их союзники по НАТО.

Генштаб МО Украины с воодушевлением подтвердил слухи, доходящие из Канады, что власти этой страны в самое ближайшее время увеличат военную помощь Киеву. В том числе речь идет и об увеличении канадской военной миссии на Украине. Как вы поняли, под этими незатейливыми формулировками скрывается общее увеличение военного присутствия НАТО в Незалежной. Похоже, что визит Порошенко в Оттаву оказался намного «эффективнее» его встреч в Вашингтоне.



Правительство Канады довольно в резкой форме выдвигало требования о прекращении украинского конфликта. Теперь понятно, какими средствами Оттава намеревается устанавливать мир в Незалежной – поставки оружие и переброска военного контингента. Похоже, что Порошенко, по примеру прибалтийских стран, намерен окончательно растоптать суверенитет Незалежной и позволить оккупировать страну войскам НАТО. Как к этой новости отнесутся простые украинские граждане, опят промолчат или выйдут на майдан?



Интересно, что весть о поставках оружия из Канады совпала с требованием некоторых украинских политиков к Порошенко ввести режим АТО не только на Донбассе, но и по всей территории Украины. Связано это в первую очередь с осложнением социально-экономической обстановки в Незалежной. Так, что не только на Юго-Востоке украинский режим может применить канадское оружие, и в других регионах страны, в ходе полицейской операции по сохранению власти для Порошенко и его клики.



Tags: Канада, Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments