Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирийцы должны отомстить за гибель российского генерала


Генерал-лейтенант Валерий Асапов

Вчера из Сирии пришло печальное известие. В результате обстрела террористами ИГ (запрещена в РФ) командного пункта САА в районе Дейр эз-Зора, погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Прямое попадание говорит о том, что боевики имели точные координаты цели. Не исключатся и факт предательства со стороны группы сирийских ополченцев «братья Катарджи», которые могли передать данную информацию боевикам.

Валерий Асапов был старшим группы российских военных советников и геройски погиб на своем боевом посту. Именно под его руководством было осуществлено образцово-показательное взятие города Дейр эз-Зор, который три года находился в блокаде террористов. Сложно переоценить его помощь, оказанную сирийским офицерам в плане овладения военной наукой.



Только вот применять на практике полученные знания сирийские военные не спешат. В последнее время пассивность и нерешительность САА просто удивляет. Похоже, что войска Асада способны только торжественным строем входить в освобожденные и зачищенные от террористов города и поселки. Помощь наших военных советников, поддержка ВКС РФ, удары «Калибрами» из Средиземного моря кораблей ВМФ РФ и действия подразделений российских добровольцев, конечно же, имеют решающее влияние на ход боевых действий, но и сирийским военным нужно проявлять хоть какую-то активность.



Ведь на кону стоит не только окончательное освобождение территории страны от боевиков ИГ* (запрещена в РФ), но и контроль над крупнейшими нефтяными месторождениями в районе Дейр эз-Зора. На них уже позарились боевики оппозиции, поддерживаемые США и курды, которые не прочь урвать кусок от сирийского нефтяного пирога. Если Дамаск не возьмет под свой контроль нефтеносные районы, говорить о восстановлении экономического потенциала страны уже не придется.

Так что сирийским военным следует вспомнить науку Асапова и проявить большую решительность в своих действиях. Главная водная артерия Сирии - Евфрат, конечно великая река, но она не является непреодолимым препятствием для продолжения наступления. Это продемонстрировали спецподразделения добровольцев, которые сумели не только закрепиться на левом берегу реки, но и вести наступательные действия против боевиков ИГ* (запрещена в РФ).



Без сомнения за гибель российского военачальника террористов ждет неминуемое возмездие, и совершить его должны именно сирийские солдаты, которых Асапов обучал науке побеждать. Вечная память герою!

Генерал-лейтенант Валерий Асапов будет посмертно представлен к высокой государственной награде.

* - террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ


Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, добровольцы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment