Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новости Украины: у деятелей культуры, поддержавших госпереворот, начались проблемы



Все больше деятелей культуры, которые по известным только им соображениям поддержали государственный переворот на Украине, теперь расплачиваются за свои ошибки и заблуждения.

Книги известного в определенных кругах писателя и переводчика Георгия Чхартишвили (aka Борис Акунин), который поддерживал действия украинского режима в Донбассе и выступал против воссоединения Крыма с Россией, запретили на Украине! Киевским цензорам не понравился цикл его книг под названием «История Российского государства». Как известно, долг платежом красен. Киевские друзья с лихвой отплатили либеральному интеллигенту Чхартишвили за его «прогрессивную» позицию.


Георгий Чхартишвили

Писатель явно находится в растерянности и заявляет, что резко осуждает запрет любых книг, в том числе и своих. Наверняка у Георгия, который в последнее время проживает за границей, наблюдается когнитивный диссонанс в восприятии мира. Ведь для таких личностей крайне сложно признать собственные ошибки и осознать, что нацисты и бандиты, которых он поддерживал и называл хорошими людьми, действительно являются нацистами и бандитами.

Другой представитель, уже украинской культуры – певица Джамала, обеспокоена тем, что согласно новым нормам о квотах украинского языка на радио и телевидении, ее песня на крымско-татарском языке победившая на Евровидении теперь является иностранной! Джамала призывает депутатов Верховной Рады изменить ради нее несправедливое законодательство и вернуть ее «хит» в эфир украинских радиостанций.


Джамала

Джамала решила пойти еще дальше и заявила, что у украинских исполнителей есть масса хороших песен на русском языке, которые тоже должны звучать в эфире. Вот так победительнице Евровидения, которая лишилась возможности представлять свое творчество соотечественникам, уже и насильственная украинизация не мила. Наверняка, когда прыгала на майдане, думала, что все будет иначе, но суровая украинская действительность расставила все по своим местам.

Киевская хунта, взявшая на вооружения национализм, русофобию и нетерпимость, не идет на компромиссы, и горе тем деятелем культуры, которые замарали себя связями с фашистами. После такого отмыться невозможно, история не прощает подобных ошибок и заблуждений.


Tags: Украина, новости Украина, политика Украины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments