Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Российские добровольцы в Сирии – главный фактор успешной борьбы с терроризмом



Многие наблюдатели пытаются найти объяснение последнему громкому успеху сирийской армии – освобождению от террористов города Дейр эз-Зора, находившегося последние три года в блокаде. Эта победа действительно выделяется на фоне последних сражений САА и внесла окончательный перелом в борьбу с ИГ* (запрещена в РФ). По мнению военного эксперта Владимира Бекиша, этот успех стал возможен благодаря эффективной помощи ВКС РФ и, в первую очередь, действиям российских добровольцев из ЧВК Вагнера. Бойцы этих военизированных структур обычно оказывались на самых важных участках борьбы с террористами и своими действиями вносили решающий вклад в ход боевых действий.

Операция по деблокированию Дейр эз-Зора стала самой масштабной, в которой принимали участие российские добровольцы, от того и громкая слава этого успеха гремит до сих пор. По данным Бекеша, именно бойцы российских ЧВК обеспечили сегодня захват плацдармов на левом берегу реки Евфрат и способствуют продвижению САА к сирийской границе.

Но в задачу ЧВК входит не только поддержка сирийских военных и освобождение городов от боевиков. Сотрудники этой организации осуществляют и охрану важнейших промышленных объектов, которые составляют основу экономики САР. По соглашению с сирийским правительством российские компании получают в концессию отбитые у боевиков нефтяные и газовые месторождения. Одной из таких фирм является ООО «Евро Полис», которая обеспечивает безопасность и модернизацию месторождений, перерабатывающих заводов и выделяет средства на их охрану.



Освобожденные от террористов территории, ввод в строй месторождений, которые сразу же вливаются в экономику САР, доказывают, что подобное соглашение выгодно для обеих сторон. К тому же получается, что на содержание ЧВК из российского бюджета не выделяется ни копейки, а это тоже является немаловажным плюсом. Так что преимущества от применения подобных структур для решения сложных задач в Сирии вполне очевидны.



Российское присутствие в Сирии было не напрасным. В ходе операции в САР Минобороны РФ отработало и наладило логистические схемы по организации и переброске значительных объемов грузов, летчики ВКС РФ получили бесценный боевой опыт, к тому же были испытаны в реальных боевых условиях новые образцы современной военной техники. Благодаря совместным действиям с армией Башара Асада переломлен хребет самой страшной террористической организации в мире, ликвидированы тысячи боевиков, сохранена целостность сирийского государства. И, конечно же, огромный вклад в достижение этого успеха внесли российские добровольцы – сотрудники ЧВК.


Tags: Сирия, ЧВК, война в Сирии, добровольцы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments