Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирия: американцам не удастся помешать наступлению САА



Американцы обеспокоены последними значительными успехами армии Башара Асада, которая при поддержке ВКС РФ освободила от боевиков важнейший город на Востоке страны - Дейр-эз-Зор. Теперь перед САА стоит задача форсировать главную водную артерию страны – реку Евфрат, вот как раз этому и хотят помешать США.

Для этой цели Штаты перебрасывают в район Дейр-эз-Зора подразделения подконтрольных им оппозиционных «Сирийских демократических сил» (СДС). Обращает на себя внимание интересный факт: «демократические боевики» беспрепятственно перемещаются по территории, которую контролирует ИГ*(запрещена в РФ). В ходе этого марш-броска не было зафиксировано ни одного боестолкновения между ними и террористами. Это указывает на то, что американцы координируют свои действия с игиловцами*!



По замыслу представителей Пентагона, боевики СДС должны встать на пути продвижения правительственных сирийских войск при форсировании Евфрата, и любой вооруженный контакт между ними и САА США раздули бы, как нарушение условий межсирийского перемирия. В свою очередь с территории, которую контролируют американские сателлиты в Сирии, уже наносились удары по правительственным силам в районе Дейр-эз-Зора.

В связи с этими фактами, российская сторона в жесткой форме уведомила представителей командования США о том, что все попытки обстрелов сирийских правительственных сил будут пресекаться. Сегодня американцы не просто препятствуют борьбе с терроризмом в Сирии, они открыто выступают на стороне боевиков. Поэтому и отношение к ним должно быть соответствующее. Это ясно дали понять Пентагону представители российского командования.

* - террористическая организация запрещена в РФ



Tags: Сирия, война в Сирии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments