Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ближний Восток: США создают новый очаг напряженности в регионе



Похоже, что все заявления о новом курсе в американской политике после прихода в белый Дом Дональда Трампа так и остались лишь пустыми словами. Администрация США озабочена лишь тем, чтобы создать как можно больше горячих точек по всему миру. Вначале совсем непонятные провокации в отношении КНДР, воинственные заявления в адрес Венесуэлы, а теперь и до «тяжеловесов» добрались. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о намерении пересмотреть заключенную с таким трудом ядерную сделку с Ираном. Таким образом Вашингтон намеревается навязать свою волю Тегерану и ограничить его внешнюю политику. Естественно, что руководители ИРИ не пойдут на это, в результате мир может получить кризис, куда похлеще северокорейского.

В 2015 году, при посредничестве России удалось найти компромисс и решить проблему, которая на протяжении многих лет вносила напряженность в международную обстановку. Согласно разработанному плану действий, Иран отказывался от дальнейших исследований в атомной энергетике, которые могли бы привести к созданию ядерного оружия в обмен на снятие санкций. И вот теперь, спустя два года, Штаты демонстрируют явное намерение порушить достигнутые соглашения, для того чтобы создать новый очаг напряженности на Ближнем Востоке.



Вашингтон потерпел полный провал своей политики в Сирии, так теперь американская администрация намеревается вернуть былое влияние в регионе, путем реанимации старого конфликта. Согласитесь, весьма глупая, прямолинейная и неразумная политика, которая в тоже время подтверждает тезис о том, что США не заинтересованы в разрешении международных конфликтов и установлении мира. Так что на деле недавние заявления Дональда Трампа о соблюдении международного права не актуальнее шороха падающих осенних листьев.

Российская сторона в лице главы МИД Сергея Лаврова уже заявила, что считает недопустимым использование угроз при решении международных проблем. В Вашингтоне следует уяснить, что времена изменились, и в вопросе установления однополярного мира давно поставлена жирная точка.

Оригинал взят у ymachka_snow в Ближний Восток: США создают новый очаг напряженности в регионе



Tags: Ближний Восток, Иран, США
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments