Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Лавров указал США на дверь в Сирии



Министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках своего визита на Генассамблею ОНН провел встречу с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, в ходе которой сделал ряд любопытных заявлений. В свете последних необычных «желаний» американской администрации по реформированию ООН и рассуждений о соблюдении международных норм и правил, Сергей Лавров напомнил Тиллерсону о том, что США находится в Сирии незаконно, так же как и вся западная коалиция.

Дело в том, что последние успехи армии Башара Асада, при поддержке ВКС РФ, в борьбе с терроризмом и значительное продвижение переговорного процесса по мирному урегулированию в Сирии укрепляют положение России на Ближнем Востоке и наоборот ослабляют влияние США. Вашингтону все труднее обосновывать причины своего присутствия в регионе. Действительно, если не хотят бороться с терроризмом, то пусть хотя бы не мешают и выметаются домой.



Штаты привыкли действовать по всему миру по собственному усмотрению, без раздумывания вмешиваясь во внутренние дела других государств, но в Белом Доме не хотят учитывать, что в последнее время ситуация кардинальным образом изменилась. После Афганистана, Ирака и Ливии, в Сирии они хорошо получили по рукам. А недавние «прогрессивные» намерения Дональда Трампа реформировать ООН загнали американцев в собственную дипломатическую ловушку.

Да, господам из Вашингтона следовало быть более последовательными и если уж заикаются о международном праве, тогда будьте добры, убирайтесь из Сирии и прекращайте мутить воду не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Тогда уж точно во многих регионах мира установится мир и благоденствие. Это и дал понять в ходе прошедших переговоров своему американскому «коллеге» Сергей Лавров. Ясно, четко и доходчиво.


Tags: Лавров, США, Сирия, политика США
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment