Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Развитие Крыма: производство вина

Тем, кто любит вино, новости с полуострова Крым понравятся. Я уже упоминала, что с недавнего времени вино из полуострова пополнило коллекцию моих любимых, поэтому я не могла пройти мимо этой новости.



В этом году крымские виноградники подарили  виноделам более трех тонн ягод. Этот показатель побил прошлогодний рекорд. Все дело в том, что Крым идеально подходит для выращивания винограда. Даже сильная жара, пришедшая антициклоном «Люцифером», не смогла погубить урожай. Причем на крымских виноградниках растут разные сорта, начиная от каберне и заканчивая алиготе.

Но бить рекорды – это, бесспорно, похвально, однако надо превратить эти ягодки во вкусное вино. Тут уже дело техники. Урожай необходимо собрать и доставить на завод за два часа. Такая спешка понятна, ведь вино надо делать из спелых ягод. Есть лаборатория, в которой ставят эксперименты для выявления лучшего вкуса напитка. Это как в готовке: пересолишь или переперчишь – и все пропало.

Любители вина знают, что одно из важнейших условий винного мастерства – это соблюдение правил хранения. Если в бочке окажется воздух – то мы получим тупо уксус. Или температура в помещении будет не достаточная для длительного хранения, и тогда опять все пропало. Поэтому к вопросу сохранности винного напитка относятся крайне осторожно.

Сейчас я уже забыла, как называлось то вино, которое мне привез муж из Крыма, но вкус его я помню до сих пор. Надеюсь, я найду его среди множества других крымских вин, ведь с развитием виноделия на полуострове их появилось очень много. Главное – знать меру)

Оригинал взят у ymachka_snow в Поспел урожай: Крым производит вино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments