Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сотрудничество РФ: экономикой дело не ограничится

Международное сотрудничество всегда было залогом развития стран. В мире вообще не существует стран-эгоистов, которые закрыты от всех, а на входе висит табличка «Осторожно, злая собака». Всем в какой-то мере приходится налаживать сотрудничество с другими мировыми игроками, а уж от крепости этих межгосударственных связей и их количества будет зависеть многое, начиная от экономики, заканчивая культурой.



На построение таких крепких уз сейчас нацелена и Россия. Как бы это не нравилось Соединенным Штатам, но у России много партнеров, которые имеют принципиально отличное от США мнение по поводу партнерства с нашей страной. С некоторыми отношения достигли такого уровня, что вполне могут считаться дружескими. Например, Сирия, которая прямо заявляет, что Россия для этой ближневосточной страны – верный друг на все времена. С Сирией ситуация довольно тонкая, ведь Россия помогла и помогает до сих пор силам этой страны противостоять терроризму.

Однако у нас есть еще один крупный партнер – это Китай. Мало того, что Поднебесная приходится нам соседом, так правительствам двух стран удалось выстроить такие прочные отношения, что зависть западных стран можно почувствовать в воздухе. Еще бы, Китай является крупнейшим игроком в азиатском регионе, а значит сотрудничество с ним нам весьма выгодно, как и Китаю с нами. Но выгодой дело не ограничивается, ведь с каждым годом появляются все новые проекты в области культуры, образования и других социальных сферах, которые помогают сплочению народов.

Например, сегодня стартовал первый учебный год в российско-китайском университете, расположенном в китайском городе Шэньчжэне. О создании этого университета заговорили еще в 2014 году. В мае был подписан меморандум о взаимопонимании двух стран в сфере образования, и началась работа российских специалистов из МГУ и китайских из Пекинского политехнического института.

Конечно, Сирия и Китай являются не единственными друзьями России, очень тесные связи выстроены с Казахстаном и Белоруссией, Ираном и Кубой, Венесуэлой и Индией. Некоторые проекты реализуются в формате БРИКС. Тот факт, что экономическим аспектом дело не ограничивается, и Россия старается наладить культурные связи между государствами, лишь подкрепляет утверждение о стремлении правительства страны к дружбе между странами.
Tags: китай, международное сотрудничество, россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments