Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Равенство народа в Сирии: возвращение к истокам

Боевые действия в Дэйр эз-Зоре продолжаются. Армия Асада освобождает от террористической экспансии все больше территорий, принося в регион долгожданный мир. Сейчас на зачищенных территориях корреспонденты могут без опаски освещать сложившуюся в Дэйр эз-Зоре и его окрестностях обстановку. Один из корреспондентов, работающий на Федеральное агентство новостей (ФАН), прислал достаточно символичную фотографию, которая была сделала западнее Дэйр эз-Зора.



На фотографии мы видим броневик сирийской армии, а по сторонам от него расположены две религиозные постройки с христианскими и исламскими символами. По сути, это изображение символизирует истинные ценности сирийской государственности: процветающее светское государство с равными правами всех религиозных концессий и убеждений, начиная от христианства и ислама, заканчивая агностицизмом и атеизмом. Военный эксперт Андрей Кошкин, комментируя изображение, отметил, что броневик являет собой символ силы, готовой отстоять эти убеждения, а сирийская армия, как и президент САР Башар Асад, не отреклись от довоенных устоев своего государства, и плюрализм для них остается незыблемым правилом.



Андрей Кошкин пояснил, что до войны, на территории Сирии представители различных религиозных течений и национальностей мирно жили по соседству друг с другом. Более того, из всего населения Сирии около 93% исповедовали ислам, и всего 6% были приверженцами христианской религии. О веротерпимости на сирийской земле говорят и религиозные праздники, официально отмечающиеся по всей территории Сирии, такие как Рождество или Пасха, Курбан-байрам или мусульманский Новый Год.

В статьях 3 и 33 Конституции САР, принятой в 2012 году, так же прописано равенство граждан, невзирая на их вероисповедание и религию, а также их свобода в проведении религиозных ритуалов, если, конечно, они не нарушают общественный порядок. Плюрализм сирийского правительства отмечают и независимые наблюдатели. В планах властей Сирии найти путь, который помог бы объединить людей, а значит сохранить единство и целостность Сирии.

Чего не скажешь о различных группировках, действующих на сирийской территории, основная цель которых – раздел Сирии на зоны влияния. Поддерживающие их извне иностранные силы, в первую очередь США, также преследуют либо корыстный, либо политический интерес в распаде САР. Однако их план не реализуем, ведь сирийская армия и поддерживающая её российская авиация продолжают вести непримиримую борьбу с «Исламским государством»*, в частности в Дэйр эз-Зоре. Буквально на прошлой неделе удалось разблокировать некоторые административные центры региона. Успехи правительственных войск лишь подтверждают стремление сирийских властей вернуть мир и равенство в Сирию.
Tags: равенство, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments