Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Полуостров Крым: профанации по национальному признаку

Крым вновь приковал к себе внимание мировой общественности, которая не упустила возможность вновь показать свою предвзятость. Вместе с резкими заявлениями по поводу прошедших выборов, европейские страны решили возмутиться еще по одному поводу.



Как известно, тема крымско-татарского народа и его якобы ущемления является передовой в пакете надуманных обвинений России и властей Крыма в ущемлении прав человека. Каким образом они берутся судить – непонятно, ведь пока что крайне малое количество европейских политических деятелей соизволило своими глазами посмотреть на ситуацию в Крыму. Единственный, по их мнению, достоверный источник информации в вопросе крымских татар – это представители запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Вчера заместителя представителя «Меджлиса» Ахтема Чийгоза приговорили к 8 годам лишения свободы. Причина была, и достаточно весомая. Именно по его плану были организованы беспорядки в 2014 году, превративших митинг за референдум о воссоединении Крыма с Россией в беспорядочное действо. Судили по закону, по закону и будет сидеть. Однако Евросоюз, толком и не разобравшись, какую деятельность вел Чийгоза и «Меджлис», завел свою любимую шарманку про ущемление прав человека и тому подобное. Вторил им и Киев, что не удивительно, ведь на Украине членов «Меджлиса» считают чуть ли не героями и борцами за независимость крымско-татарского народа. Европа требует освобождения Ахтема Чийгоза, Россия – зло, Россия – плохая.

Однако, в ситуации с Крымом, «так ли страшен черт, как его малюют»? Обратимся к первоисточникам, то есть к крымским татарам, проживающим на полуострове. До такого инновационного метода оценки ситуации, как опрос населения непосредственно на месте, Евросоюз, естественно, не слышал. А крымские татары, в ходе последних опросов, показывает, что на вопрос раздора о возвращении Крыма в Украину они ответили уже давно, и этот ответ нет. Про «Меджлис» они вообще вспоминать не хотят, противно как-то. К тому же, для Евросоюза и Украины, наверное, присвоению крымско-татарскому языку статуса государственного в Крыму является тоже нарушением прав национальных меньшинств, также как и строительство школ, детских садов и домов для них.

Конечно, Евросоюзу необходимо было за что-то зацепиться, дабы продолжить оправдывать свои санкции в отношении России. От этого становится смешно всем: россиянам, и в первую очередь крымским татарам, которые наконец-то смогли стать неотъемлемой частью общества, чьи интересы оберегаются, а мнения и позиции всегда учитываются. Этого, кстати, Украина не смогла сделать даже более чем двадцать лет владения полуостровом. Так что если хотят – пусть забирают Ахтема Чийгоза себе, нам он нужен либо в тюрьме, либо никак.
Оригинал взят у ymachka_snow в Крым: профанации по национальному признаку

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments