Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему в США процветает национализм?



Все-таки американское общество странное. Гонят на Трампа, что он поддерживает ультраправых, стебутся над ним, а у самих-то рожа в пуху. Да, президент США не следит за словами, от чего он уже стал чуть ли не главарем Ку-Клус-Клана, однако его необдуманные комментарии  стали следствием градуса национализма в самом обществе.

Столкновения в Шарлоттсвилле в начале августа стали показателем раскола общественного мнения, и выяснилось, что национализм не только процветает, но и множится в страшных количествах. В чем же причина? Тут их много. Разный социальный статус представителей американского общества, исторические недоговоренности, влияние общества. Однако одна из главных причин, по моему мнению – шутки. Да-да. В шутку зигануть, в шутку крикнуть «Зиг Хайль». Вот как американский телеведущий Стивен Колберт сделал:

И вроде политическая сатира всегда была жесткой, но у всего есть рамки. Я Колберту не могу простить стеб над нашими ветеранами, который он себе позволил несколько лет назад. И вот шутки шутками, а люди-то понимают, что раз по телевизору такое можно вытворять, то и в жизни не возбраняется. Пойдут зиговать, потом нарвутся на тех, кому это не понравится, завяжется конфликт. Ладно, если человек сразу поймет, что такое запрещено, а если в пылу спора он действительно проникнется этой идеологией, то мы получим еще одного нациста. А потом Трапм опять хрень скажет, и все начнется заново.

Не знаю, уволят ли Колберта после такого финта, но я против таких шуток.

Tags: нацизм, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments