Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Однополярный мир или многополярный: какой выбрал Владимир Путин?

Партнеров у России много. И, как бы того не хотелось Западу, отношения с ними только укрепляются. Еще бы, мир западного владычества рушится по кирпичикам, обнажая самые неприглядные его стороны, такие как ненавязчивый захват стратегически важных государств военным путем, санкционное давление на «неугодных» и лоббирование своих интересов в международных организациях. Однако однополярный мир, как не раз говорил Владимир Путин, обречен на провал, а будущее стоит за многополярностью в международных отношениях.



Стоит отметить, что государств, придерживающихся такого же мнения, в мире достаточно много. Даже последний саммит БРИКС, завершающийся сегодня в Сямэне, показал, что страны готовы строить отношения по «восточным» правилам, то есть, основываясь на взаимности и честности. Таким подходом запад похвастаться не может. Помимо пяти основных членов организации (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР), в этом году на саммите присутствовали представители и других стран, которые хотели бы наладить более тесные отношения с членами организации – это Мексика, Гвинея, Таиланд и Таджикистан.

Подробнее остановимся на Мексике, так как именно у этой страны начинается достаточно напряженная полоса в экономической сфере, ведь с подачи США договор НАФТА висит на волоске. У России с Мексикой длительная история сотрудничества, ведь впервые отношения между двумя странами установились аж в 1890 году. И, несмотря на географическую дальность расположения двух стран, отношения оставались и остаются по сей день весьма теплыми. Однако все требует развития, что подчеркнул Владимир Путин во время своей встречи с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. С этим согласился и Ньето, готовый усилить работу по полному раскрытию потенциала российско-мексиканских отношений.

Владимир Путин дал четко понять Западу, что их мечта о полной изоляции такого серьезного конкурента, как Россия, не осуществиться никогда, потому что курс страны во внешней политике заключается не в порабощении и захвате новых рынков и влияния, а в честном партнерстве между странами. Именно такой подход не нравится западным странам. Однако благодаря такой жесткой позиции Владимира Путина в отношении многополярности мира, и объясняет укрепление связей между странами не только в формате БРИКС, но и в частных отношениях России с другими партнерами.
Tags: владимир путин, мексика, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments