Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Мелочный Евросоюз сливает Венгрию на растерзание мигрантам

Миграционный кризис стал настоящим криптонитом для казалось бы крепкого союза европейских стран. Однако как только ЕС решил распахнуть двери для нескончаемого потока мигрантов с Ближнего Востока, вместе с несчастными арабами в Европу ворвались две беды – терроризм и внутренний раскол. И, как показала практика, Евросоюз ни с одной из этих проблем справиться не может.



Начинать надо с того, что к такому коллапсу привела именно безрассудная политика Европы, которая в свое время предпочла не замечать творящийся на Ближнем Востоке хаос. Только потом, когда в дверь постучались незваные гости, что-то ёкнуло у европейских политиков, но было уже поздно. И тут вновь все пошлее через одно место. В итоге Грецию и Италию, одни из красивейших стран ЕС, превратили в отстойник. А беженцы все прут, но политика не меняется.

Единственный выход, который нашли европейцы – распределить мигрантов по разным странам. И вновь они натыкаются на подводные камни, так как выясняется, что с таким решением согласны далеко не все. Восточная часть Европы наотрез отказывается принимать у себя беженцев. С одной стороны, они находятся в Евросоюзе, а значит, дух единства должен присутствовать. Но от него не остается и пылинки, так как на вторую чашу весов поставлена независимость страны, следовательно, правительства этих стран сами выбирают, кого и куда им пускать.

И было бы все хорошо в этой сказке, если бы не толпы мигрантов, штурмующих границы этих стран. С таким потоком некоторые страны просто не могут справиться. Например, Венгрия попросила у Еврокомиссии 400 миллионов евро на строительство приграничного забора, так как уже не в состоянии обеспечивать безопасность границы. И то, это только половина стоимости ограждения, смиловались. Но была бы Еврокомиссия собой, если бы помогла венграм? Конечно, нет. Они сказали, что заборы это не их профиль. Вот подсобить там, поохранять часок – это они могут. А на заборы не дадут.
И получается, что Венгрии  сейчас придется за свой счет строить забор, потому что Евросоюз вовремя не смог решить миграционную проблему. А пока они его строят, страну уже успеют посетить миллионы мигрантов. Для Венгрии, достаточно небольшой страны, это будет очень ощутимо. Но кого волнуют их проблемы? Уж точно не Евросоюз.
Оригинал взят у vegetagarden в Мелочный Евросоюз сливает Венгрию на растерзание мигрантам


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments