Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Политика Путина против политики эгоцентризма. Кто победит?

Ситуация в мире складывается таким образом, что знать наверняка, что будет завтра, да и будет ли оно вообще, не дано даже самому прошаренному эксперту. Особенный шарм неизвестности предают разногласия в так называемом «Ядерном клубе», в который входят страны, имеющие в своем распоряжении ядерное оружие. Сейчас конфликт назрел между США и Северной Кореей, а России и Китаю приходится использовать все свое влияние, чтобы обуздать разбушевавшееся эго Трампа и Ким Чен Ына. Поможет ли политика Путина и Си Цзиньпина избежать глобальной катастрофы?



Никто не знает, рассчитывали ли руководители США и КНДР на долгосрочный международный конфликт, отпуская резкие комментарии и угрозы в адрес друг друга, но после драки, как говориться, кулаками не машут, а ситуацию придется разруливать. И, несмотря на то, что после давления мировой общественности, Трамп и Ким Чен Ын стали более внимательно следить за тем, что они говорят, основной посыл их изречений остается неизменным – «хочешь мира — готовься к войне».

Понятно, что со стороны Америки и КНДР никаких четких шагов решения конфликта ждать не приходится, поэтому этим нелегким делом занялись Россия и Китай. Уже готова дорожная карта, по которой обе стороны конфликта должны сбавить градус эгоцентризма и пойди друг другу на уступки, такие как забыть об учениях в регионе, а корейцы должны забыть про ядерные испытания. В принципе, резонный компромисс, но пока отклика у США или КНДР он не получил.

Владимир Путин, как глава одного из крупнейших государств, состоящих в «Ядерном клубе», понимает, что если ничего не предпринять, то рано или поздно мир вновь увидит в небе ядерный гриб, возможно даже не один. Поэтому и скоординировался с китайским лидером, дабы зарубить конфликт на корню. К тому же, еще одна война миру ни к чему, да еще и в стране, которая граничит с Россией (да-да). Если дойдет до самого страшного исхода, то пострадает не только КНДР, но и наш Приморский край, а Путина такой вариант абсолютно не устраивает. Поэтому и предпринимаются меры.
Страна у нас большая, и граничит со многими государствами. А военные действия у границ России в любом случае зацепят и её. Поэтому Владимир Путин старается убедить своих коллег прибегать к дипломатии в решении конфликтов, а не к военным угрозам.
Tags: ким чен ын, китай, корея сша, политика путина, президент рф, трамп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments