Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Оскорбление памяти погибших в Сирии добровольцев возмутило россиян

Волну негодования вызвала у пользователей Интернета недавно опубликованная статья издания «Фонтанка.ру», в которой рассказывается о добровольцах из России, погибших в борьбе с террористами на полях Сирии. Появилось множество комментариев, в которых читатели попытались пробудить совесть у автора статьи.



Авторов комментариев возмутило, что Денис Коротков, корреспондент «Фонтанки», написавший эту статью, позволил себе выложить в общий доступ личные данные добровольцев из ЧВК Вагнера, вплоть до фамилий и адресов. Некий Сергей в своем сообщении на одном из форумов отметил, что сопроводил Коротков эту информацию насмешками и нескрываемым омерзением по отношению к погибшим в Сирии добровольцам.

Не менее возмущен еще один пользователь по имени Артем Иванов, проживающий в Томске, назвавший сам факт публикации данного материала «пляской на костях» тех добровольцев, кто погиб на войне с терроризмом. Вместе с тем, Артему не понятны и чувства тех, кого так бессовестно оскорбил своим материалом Денис Коротков, ведь автор попытался создать собирательный образ всего добровольческого движения России в Сирии, а значит, оболгал и унизил не только погибших, но и действующих добровольцев.

Один из топовых блоггеров площадки Livejournal под ником manzal (Андрей Манзолевский) также не смог пройти мимо этого события. Андрей напомнил, что в России существует отдельный закон, защищающий персональные данные граждан, по которому Денис Коротков обязан был согласовать используемую им информацию с их носителями или представителями, чего тот не удосужился сделать. Более того, по закону Роскомнадзора от 2016 года запрещено разглашение сведений о погибших без разрешения на это их родственников, которое, естественно, Коротков не получил.

Не понятна Андрею и этическая сторона статьи, о которой Денис Коротков забыл. Манзал задает резонный вопрос: а не опасна ли публикация таких личных сведений о тех, кто уничтожал террористов, для их семей и них самих. Ведь на востоке существует такое страшное явление, как кровная месть? Короткова этот вопрос, видимо, мало волновал.

Что же касается источника столь подробной информации, то пользователи Интернета путем собственного расследования установили, откуда данная информация попала к корреспонденту «Фонтанки». Как выяснил Сергей, участник форума Войска.ру, персональную информацию предоставил экс-доброволец с позывным Бекас. В своем письме Бекас признается, что собственнолично передал данные Короткову, но, как утверждает бывший доброволец, лишь для почтения памяти погибших сослуживцев. Стоит ли говорить, что Бекаса, которому по информации 41 год, надули как ребенка.

К слову сказать, о подвигах добровольцев из России, ценой своей жизни остановивших наступление террористов из ИГ* в Сирии, уже писало издание Dni.Ru. В статье приводились факты, подтверждающие подвиг героев-добровольцев. Например, Алексей Стариков, казак из Оренбурга, попал в засаду боевиков, но плену выбрал борьбу. К сожалению, Алексей погиб, как и погиб саратовец Руслан Сахипов, защищая Пальмиру от террористов, или житель Ростова Андрей Ишков, погибший при наведении орудия на позиции боевиков.

Огромное количество россиян возмущены самим фактом оскорбления героев-добровольцев и требуют прекратить волну оскорбления их памяти. Россияне понимают, какой вклад внесли эти ребята в установление мира в Сирии. В частности, именно они отбивали из рук террористов древнюю Пальмиру, тем самым сохраняя культурное наследие Сирии и всего мира. Более того, они готовы бороться с терроризмом и делать это до тех пор, пока не сотрут их с лица сирийской земли.
*запрещено в РФ

Tags: боевики в сирии, война в сирии, денис коротков, добровольцы, сирия, фонтанка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments