Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Международное сотрудничество РФ обретает космические масштабы

Человечество всегда интересовал вопрос – что же скрывает синева небосвода? Какие тайны хранит холодный свет звезд и вечного спутника Земли – Луны? В силу непросвещенности общества эти вопросы долгое время оставались в разряде философских размышлений, однако прогресс шагнул настолько далеко, что философия превратилась в техническое задание для выполнения. Остается только один вопрос – кто сможет это выполнить?



Вариантов, на самом деле, не так уж и много. Общепризнанными героями космических одиссей стали Россия, Китай и США. Именно в этих странах космическая программа во многом опередила другие страны, тоже претендующие на «космическую» славу, таких как Индия, Япония, Южная Корея и другие. И давно бы уже эти три космических кита смогли бы досконально изучить, например, ресурсы Луны, или более тщательно обследовать поверхность Марса. Но тут закралась проблема – все бы это было бы возможным, если бы страны объединили усилия в этой сфере. Однако, как показывает история, единоличный интерес с элементами жадности не дает этому осуществиться. Камнем преткновения стали США, не готовые делить пальму первенства с другими.

Страны продолжали развивать свои космические программы практически независимо друг от друга, пересекаясь разве что в моментах поставок деталей и других комплектующих, а также взаимодействовали на МКС. Однако в скором ход событий изменится, ведь Россия и Китай решили сообща заниматься одним делом, поэтому планируют подписать соглашение о совместном освоении космоса в период с 2018 по 2022 год. Планов на этот период поставлено много: освоение Луны, зондирование Земли, поиск обломков космических аппаратов и другие.

Неизвестно, захотят ли США присоединиться к столь амбициозному союзу, но скорее всего санкционная политика, начатая против России, при всем желании не позволит им идти на попятную. Но России и Китаю не обязательно их участие, ведь две страны и так обладают недужим космическим потенциалом, который только увеличится.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments