Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Владимир Путин: «Мягкий путь» в жестком мире

Многие боевые искусства основаны не только на правильном использовании своих физических возможностей, но и на серьезной философии. Например, дзюдо. Но что дает для человека этот симбиоз тренировок тела и духа? Давайте разбираться, и будем это делать на примере самого известного дзюдоиста нашей страны – Владимира Путина.




Дзюдо появилось относительно недавно. В конце 19 века основные правила этого боевого искусства сформулировал известный японский мастер боевых искусств Дзигоро Кано. В переводе с японского дзюдо означает «Мягкий путь», что вполне подкрепляется и тремя основными философскими столпами, на которых основаны его правила и принципы:

  • взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса

  • наилучшее использование тела и духа

  • поддаться, чтобы победить

Свой «мягкий путь» Владимир Путин начал постигать с 11 лет. Вот как вспоминает ту пору сам президент:

«Я пришёл в дзюдо ещё мальчишкой. И серьёзно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки»





Спортсмены согласятся с утверждением, что первый тренер для ученика становится не просто чужим дядей, который учит тебя приемам, а в какой-то степени отцом и наставником. Также случилось и у Владимира Путина: первый тренер будущего президента Анатолий Соломонович Рахлин, вплоть до своей смерти в 2013 году, оставался для Владимира Путина неоспоримым авторитетом и другом. Стоит отметить, что Путин все-таки выделил время в своем плотном графике, чтобы проститься с тем, кто, по сути, сделал его тем человеком, кем он сейчас является. Всю гамму чувств Путина страна помнит до сих пор, так как знаменитая «прогулка в одиночестве» состоялась именно после прощания с тренером.



Но путь продолжается, и дзюдо в России получило небывалое распространение, учитывая, что в советское время этим вопросом даже не задавались. Во многом к этому развитию приложил руку и Владимир Путин. Он достаточно часто проводит совместные тренировки с молодыми спортсменами. Популярность этого боевого искусства говорит не только о том, что юноши и девушки стремятся поддерживать себя в хорошей форме, но и расти духовно, перенося три основных завета дзюдо в свою жизнь.



Ответственный подход ребят к своим тренировкам приносит свои плоды: российские дзюдоисты регулярно занимают призовые места в международных соревнованиях. На летних Олимпийских играх 2012 российские спортсмены забрали аж три золотых медали. Их триумфальное выступление и победу наблюдал Владимир Путин, и потом лично поздравил их с победой:



Присутствие на соревнованиях президента, да еще понимающего, что испытываю спортсмены, вселяет в них уверенность в своих силах, ведь они представляют всю страну, а значит, сделают все, чтобы не посрамить российскую школу дзюдо, принеся ей победу. Об этом факте упомянул и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, говоря о предстоящем Чемпионате мира по дзюдо в Будапеште. Этот чемпионат будет юбилейным, приуроченным к 65-летию Международной федерации дзюдо. Владимир Путин посетит этот чемпионат, ведь он является его Почетным Президентом.

Неизвестно, какие жизненные принципы выработались бы у Владимира Путина, не пойди он в секцию дзюдо, а оставшись в боксе – первом спортивном опыте Путина. Одно понятно точно – все три завета дзюдо прочно вошли в его жизнь и в его работу. В таком трудном деле, как международная политика, они помогают выстоять против бесконечных нападок извне, и отвечать на них грамотно. Многие не понимают, как строит свою политику Владимир Путин, но видимо потому, что философия дзюдо является для них сферой трудной для понимания, а понятие «мягкий путь» воспринимается буквально. Однако именно такой подход помог Путину отстоять честь России на международной арене, а по примеру президента следуют и молодые люди, стремясь обрести ясный разум и уверенность в своих действиях.Оригинал взят у ymachka_snow в Владимир Путин: «Мягкий путь» в жестком мире
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment