Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Подарок для террористов: Европа не готова к новым атакам

Евросоюз пока полностью не открестился от одного из своих галеонов – Великобритании, поэтому все беды, неумолимо взваливающиеся на многострадальный союз, касаются и этой взбунтовавшейся страны. Стоит сказать, что справляться с ними ни Евросоюз, ни Англия, пока не научились.

А стоило бы, ведь от этого зависит безопасность жителей Европы. В распахнутую дверь для миграционного потока из Ближнего Востока террористические организации отправляют своих гонцов-смертников во все точки Европы, дабы наказать «неверных» европейцев. Сказать, что к этому явлению Евросоюз не имеет никакого отношения, нельзя, ведь именно политика европейских стран на Ближнем Востоке, а точнее их полное безразличие к проблемам региона, стали причиной «чумы 21 века».
Но менять что-то было уже поздно. Террористические акты накрывают Европу с пугающей регулярностью. Франция, Германия, Великобритания, Бельгия, Швеция, а недавно пострадала Испания – 31 теракт за 2 года, в ходе которых 343 человека погибли и 1 188 человек пострадали от рук террористов.
Слишком большая цена неверной внешней политики альянса. Логичными были бы действия по увеличению действий внутренних служб по предотвращению и недопущению таких случаев, тем более что методы террористов уже не ограничиваются подрывом важных объектов или многолюдных мест – терроризм развивается, и это самое страшное. Однако правительство Великобритании доказало, что не может обеспечить безопасность не только жителям туманного Альбиона, но даже самому себе.
Британская полиция решила провести эксперимент, простой по сути и показательный для всей профпригодности английских правоохранительных служб – как быстро условные террористы смогут проникнуть в знаменитое здание Правительства Великобритании? Результаты были удручающими – Биг Бэн, а вместе с ним и добрая часть правящей элиты, взлетели бы на воздух в течение пяти минут.
5 минут – разве это допустимо для системы безопасности сердца политической жизни Великобритании? Такой показатель мог бы быть резонным, если бы дело происходило в 1605 году, когда Гай Фокс, один из участников Порохового заговора, собирался превратить Парламент в развалины. Но сейчас, когда технологии в сфере безопасности шагнули далеко вперед, этот результат проверки – просто издевательство. Складывается ощущение, что Парламент охраняет одинокая пенсионерка.
За пять месяцев, произошедших с момента первого теракта на Вестминстерском мосту, работу правоохранительных органов Великобритании можно охарактеризовать только одним словом – халатность. Учитывая факт, что политика Евросоюза в отношении миграционного кризиса не поменялась, а беспомощность полиции в предотвращении террористических актов так и остается перманентным состоянием, вероятность новой трагедии все еще остается катастрофически великой. Самое страшное, что этот тезис подходит не только к Англии, но и ко всему Евросоюзу.
Tags: великобритания, ес, миграционный кризис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments