Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Президент РФ оценил легкую промышленность

После развала СССР, развитие нашей страны настолько замедлилось, что его практически не было заметно: заводы закрывались, целые отрасли были под угрозой вымирания. Эта грустная правда, но она осталась в прошлом, потому что сейчас промышленность России, как феникс, возрождается из пепла трудных времен. И президент РФ сегодня проверил, как быстро эта птичка может взвиться в небо к новым горизонтам.



Понятно, что тяжелая промышленность имеет колоссальное значение для страны, однако существует еще и легкая промышленность. Для чего же она нужна? А для нас с вами, точнее доя обеспечения нам комфортом в широком смысле этого слова. Отрасли легкой промышленности обеспечивают нас товарами массового потребления, начиная от обуви и одежды, заканчивая коврами и прочим. Т.е. практически все, что мы носим и видим вокруг себя – результат деятельности легкой промышленности.

В России легкая промышленность с каждым годом набирает большие обороты. Например, по итогам прошлого года прибыль в кожевенно-обувном производстве в 2016 году выросла по сравнению с 2015 на 8 процентов. Сегодня Владимир Путин посетил Рязанский кожевенный завод, еще 20 лет назад бывший просто развалившимся зданием, а сейчас являющееся крупнейшим отраслевым предприятием в Европе. Качество товара тоже на высоте, как и условия труда.

Но поддержка государства этой сфере не помешала бы. Владимир Путин призвал проработать этот вопрос. Но не просто дать денег, а сделать так, чтобы появлялись новые работоспособные предприятия. Тогда и отрасль будет развиваться, и рабочие места новые появятся, и станет больше российских товаров на рынке. Главное, делать все на совесть.
Tags: легкая промышленность, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments