Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Денис Коротков: подмена понятий о долге и чести

Тут «Фонтанка.ру» сегодня «блещет» материалами про войну в Сирии, а точнее о тех, кто воевал в этой стране в составе ЧВК, или частной военной компании.



Разразились аж на две статьи, основными героями которых были погибшие в Сирии добровольцы из ЧВК Вагнера. Автор статей, бывший милиционер Денис Коротков, не поленился перелопатить, как он уверяет, целую гору слитых досье, что позволило ему составить сборный образ бойца этой военной компании, и сделать один простой вывод – они воюют за деньги.

Однако Коротков, видимо, судит по себе, раз его так волнует зарплата добровольцев, а не их истинная причина нахождения в Сирии. Собственно, исходя из его логики, раз вагнеровцы – «продажные вояки», воюющие за деньги, то тогда получается, что он – продажный журналист, пишущий за деньги, а в соседнем магазине продавщица баба Нюра тоже продажная – она продает хлеб за деньги. Глупо полагать, что человек, отправившийся на войну, едет туда только из-за финансовых выгод. Извините, Денис, но разочарую вас, люди не такие дебилы, какими вы пытаетесь их представить, все-таки есть семьи и дети у них.  А, как говорится, «даром – за амбаром», и любой труд должен быть оплачен, в том числе труд добровольцев, которые с риском для жизни поехали бороться с терроризмом.

Именно борьба с терроризмом является основной целью действий ЧВК Вагнера в Сирии. Но у Дениса Короткова другое мнение на этот счет. У него, видимо, есть сведения о дальнейших планах боевиков ИГ, после того как они разгромят Сирию, раз он настолько уверен, что террористы не представляют угрозы для России и для мира? Так может, поделитесь, Денис? Просветите мир, успокойте. А раз нет, то тогда это вопиющее кощунство поливать грязью тех, кто отдал свои жизни ради того, чтобы их семьи могли спокойно жить в мире без терроризма. Но Денису, видимо, этого благородного порыва не понять. Просто мотив добровольцев – сдержать всеми силами террористов в Сирии, и там же их похоронить, не допустив их распространения по миру, в частности в России.


Но откуда журналисту такого издания, как «Фонтанка.ру» знать, что такое патриотизм и любовь к стране, в которой ты живешь. Видимо, либеральные флюиды Фонтанки очень сильно влияют на ту часть мозга, которые отвечают за разум. Фонтанка изначально была подвластна шведам, кои и сейчас в ней правят, но из тени, официальные же хозяева этого издания, так скажем, «мертвые души». Стоит отметить, что труды Дениса Короткова по продвижению основной идеи издания «развали Россию любой ценой» широко ценятся в либеральной тусовке. Сам Михаил Ходорковский, истинный «патриот», вручил премию Короткову за фееричный бред, поданный под соусом «расследования».

Видимо вновь претендуя на признание Ходорковского и «Открытой России», Коротков решается на попытку повторить свой успех, пробив дно цинизма и русофобства, строча статейки о тех, кто прерванной жизнью доказал свою преданность родине. Но Денис Коротков, либо от зависти, что славные победы не его заслуги, либо от ссыкливой трусости, сидит и строчит свои статейки. Наверное, именно для таких трусов и провели реформу в МВД, потому что крысам не местно ни в полиции, ни в армии, ни в СМИ, ни в обществе.
Tags: сирия, фонтанка, чвк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →