Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новости: Путин начнет заново строить БАМ и ТСМ?

Нашу страну легко можно представить как живой организм. И этот организм постоянно растет и развивается, а значит, объемы передачи жизненно важных ресурсов должны увеличиваться. Возьмите для примера высокого человека: кровь должна доходить до всех органов в нормальном режиме, иначе организм просто не будет существовать. Поэтому у высоких людей большие камеры сердца, помогающие осуществить эту задачу, пуская кровь по артериям, венам и капиллярам. Так и в стране, только вместо крови используются ресурсы, и об их быстрой транспортировке задумался президент РФ.




В нашей стране есть две основные транспортные «артерии» - Байкало-Амурская магистраль (БАМ) и Транссибирская железнодорожная магистраль (Транссиб). Про эти две магистрали знают все. «Стройка века» БАМ стало отдельным периодом в СССР, когда вместе со строительством в Сибири появлялись не только новые поселения, но и семьи, которые оставались там жить. Ведь стройка-то была народной. Транссиб такого ажиотажа, конечно, не вызвал. Возможно потому, что его строительство затянулось чуть ли не на столетие.

Однако до сих пор эти транспортные пути не потеряли своей актуальности. И вот, по мнению Владимира Путина, настала пора для модернизации. Согласитесь, технологии прошлого века значительно отличаются от современных, а пропускная способность двух магистралей хоть и находятся на хорошем уровне, однако увеличение этого показателя – дело стандартное и необходимое. Так природные ресурсы и товары будут быстрее поступать в пункты назначения, а как мы знаем, экономика медлительности не терпит. Сейчас проводится большая работа по развитию Дальнего Востока, и уже в этом плане есть пункт про наши главные «артерии» - государство выделит деньги на модернизацию.

Столько трудо- и финансово затратный проект требует жесткого контроля. До 1 декабря все ответственные должны будут отчитаться перед Путиным о проделанной работе. А как иначе? Этот проект важен не только для промышленности, но и для обычного населения, и подвести их в этом вопросе просто недопустимо.
Оригинал взят у ymachka_snow в Президент РФ начнет заново строить БАМ и ТСМ?


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments