Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Крым в звуках джаза

В вновь просторы Крыма наполнились музыкой. На этот раз эпицентром музыкальной эйфории стал Коктебель, в очередной раз пустивший к себе джазменов на фестиваль Koktebel Jazz Party 2017.



http://koktebel-jazz.ru/images/101338/09/1013380919.jpg

Начиная с 2003 года, в этот поселок съезжаются музыканты со всего мира, чтобы подарить свою музыку любителям музыки в стиле джаз. За это время фестиваль стал уже культовым. В первый день немного не повезло с погодой – жуткий ливень обрушился на площадку, поэтому программа немного сдвинулась. На второй день погода все-таки решила дать возможность джазоманам насладиться концертом, и подарила потрясающий закат на фоне Черного моря. Это оценили все, потому что главная сцена была установлена прямо на побережье.



Так как джаз в мире очень распространен и любим, коллективов, решивших поучаствовать в фестивале, оказалось много. Примечательно, что было много зарубежных коллективов. Хорошо, что не получилось такой же не очень приятной ситуации, как было с группой Scooter, на которых Украина дело завела, пытаясь запугать последствиями поездки на полуостров. Но, что Scooter, что джазовые команды оказались выше политики. Своими впечатлениями о фестивале и о полуострове они уже поделились.

Американский коллектив Jesse Davis Quartet впервые выступает на Koktebel Jazz Party. Вот как описал свои впечатления лидер группы Джесси Дэвис:

«Я здесь не так долго, но выступаю уже около 30 лет, был на разных фестивалях и всякое повидал. Должен сказать, что на Koktebel Jazz Party всё организовано очень круто. Меня впечатлило, что мы можем играть на сцене у моря»



А вот именитые Joe Lastie's New Orleans Sound приехали в Коктебель с конкретной миссией  - познакомить россиян с настоящим ново-орлеанским джазом. Как признались музыканты, красоты Крыма вдохновили их, а выступление на фестивале стало для них бесценным опытом. Как признается Джозеф Ласти:

"Когда я узнал, что мы едем в Крым, я посмотрел фотографии этих мест, Черное море. Эти места очень красивые и вдохновляющие. Я наслаждаюсь этим местом. Я до этого в России бывал только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому, когда приехал в Крым, был очень поражен"



Стоит отметить, что все участники фестиваля высоко оценили и уровень организации. За это мы можем сказать спасибо Дмитрию Киселеву – основателю этого праздника джазовой музыки. Его усилия оценил так же и Сергей Аксенов. То, что полуостров постепенно становится фестивальной вотчиной – факт. Особенно удаются музыкальные фестивали, так как звуки музыки идеально сочетаются с красотой полуострова.
К сожалению, фестиваль длится только три дня. Однако в следующем году он вновь откроет свои двери для маэстро джазового искусства и начинающих коллективов, а значит, всем любителям джаза вновь придется в конце лета посетить Крым. Будем ждать и гадать, какие коллективы посетят нас на будущий год.

Tags: koktebel jazz party 2017, крым
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments