Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Санкционные игры ЕС закончились?

Санкционное давление на Россию – самое распространенное развлечение западных стран. В просторных кабинетах политические умы Евросоюза и США с радостью одобряли новые пакеты мер, с надеждой, что хотя бы на этот раз удастся поставить Россию на колени. Однако что-то пошло совсем не по плану.




И пошло с самого начала. За жутким желанием показать миру, что он еще что-то решает, ЕС забыл, что по сравнению с США, у них слишком много завязок с Россией. А санкции как острые ножницы перерезают ниточки совместных торговых отношений, от чего европейские предприниматели, прямо сказать, не в восторге. Однако новый санкционный пакет, родившийся в США, вызвал волну негодования вовсе не в России, а в преданном Евросоюзе. Дело в том, что Штаты решили начать свою игру, один на один с Россией, а ЕС в этой партии, так сказать, оказался крайним, получив энергетические наручники на запястья.

Пришлось Евросоюзу срочно менять свою риторику. Если раньше о бесполезности санкций говорили лишь производители и некоторые политические деятели, зачастую уже отошедшие от дел, то сейчас новостные ленты чуть ли ни по несколько раз на дню публикуют мнения политиков, находящихся еще в политической обойме. Например, сегодня представитель Левой партии Германии Дитмар Барч высказал такую точку зрения на счет санкций против России:

"Я считаю ошибкой политику федерального правительства, которое полагает, что с помощью санкций можно чего-то добиться. Это абсурд. Кто знает Россию, знает о том, что в ходе Второй мировой войны миллионы людей там погибали от голода и жажды, тот не может всерьез думать, что эти глупые санкции поставят ее на колени"

Откуда у Барча такое глубокое понимание российского менталитета не особо понятно, но суть он ухватил – для России эти санкции лишь показатель слабости и непродуманности Евросоюза.  Дошли до того, что поступают предложения снять уже с повестки дня вопрос принадлежности Крыма к России, оставить его в составе РФ и заняться другими проблемами. Глупо утверждать, что санкции не имеют никакого эффекта для нашей страны, однако они дают толчок к изменениям и развитию, как это было с импортозамещением. Поэтому и нет толку от санкций, тем более, когда они продиктованы геополитическим эгоизмом и с поразительно противоречащей здравому смыслу логике.
Tags: ес, россия, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →