Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Искусство послало Дональда Трампа

В правительстве США назревает бунт. Несмотря на то, что Дональд Трамп активно старается не замечать многозначительных взглядов своих подчиненных, проблема недовольства президентствующим бизнесменом взвелась над Трампом дамокловым мечем.



На этот раз ненависть президента США ко всему живому и не американскому не выдержали члены президентского комитета по культуре и образованию, свалив в полном составе со своих должностей. Позиция их проста и понятна – говорят, мол, не хотим быть соучастниками политических игрищ Дональда Трампа. Грубо говоря, крысы сбежали с тонущего корабля. Хотя такой побег был ожидаем, ведь все они еще сидели под теплым крылышком Обамы, а тут республиканец какой-то появился противный, еще и рыжий, и начал командовать.

Никто не спорит, у Трампа морда в пушку: по ситуации в Шарлоттсвилле дал такую реакцию, что теперь пол страны считает его националистом, с КНДР готовится мериться военными письками, запретил въезд всем, кто «рожей не вышел», да и для того же образования и министерства культуры дотации сократил в разы. Однако что дает этот побег из «культурного» комитета, который действовал аж с 1982 – не понятно. Наберет себе тех, кто более сговорчивый, и ситуация только усугубится.

Красота, да и только. Один за одним пустеют кабинеты в Белом доме, а американское общество смотрит на все это дело и не понимает, куда они катятся и с какой скоростью. Не удивительно, что мысль выйти на улицу и показать свою гражданскую позицию появляется у американцев все чаще. Ну а почему нет? Раз в правительстве не могут разобраться ни в чем, кроме собственных отпусков, то не пора ли народу взять бразды правления в свои руки? Вон, Ку-клус-клан эту фишку сразу профукали, и стали активизироваться. И пользуются сейчас необычаемым успехом, потому что те, кто может быть в какой-то мере и хранил у себя в душе националистические взгляды, но пытался все-таки думать рационально, понимает, что теперь можно вывалить карты на стол и пойти безнаказанно призывать к насилию, ведь президент этого уже не осуждает. Вот и все дела.
Оригинал взят у plohoy_zyalt в Искусство послало Дональда Трампа

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments