Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В ЕС будут править семьями?

В Евросоюзе дела идут, мягко скажем, не очень . То мигранты наводняют просторы ЕС, то Великобритания гнет пальцы, не собираясь расставаться с бывшим партнером мирным путем, про экономику вообще стоит опустить, тут совсем гиблое дело. Но не это волнует молодого президента Франции Эммануэля Макрона. А что тогда?



Волнует его, как ни странно, семейный бюджет. Видимо, президентских 230 тысяч евро в год ему не особо хватает, поэтому он решил подтянуть к бюджетной копилке и свою женушку Брижит. Семейный подряд Макронов планирует ввести понятие «первой леди» в статус официальной должности, и посадить свою женушку на оклад. При этом страна, хочется напомнить, находится в большом экономическом отстойнике. Даже в ЕС Франция берет только пафосом, так-то все везет на себе Германия. А тут батс, и женушку пристроить пытается.

Не особо понятно, какую реакцию ожидал Макрон. Его рейтинг и так бьет все рекорды по приближенности к нулю, а он такие не популярные решения продвигает. Уже насчиталось более 280 тысяч человек, которые радикально выступают против такой инициативы. Да и с чего вдруг ей платить такие бабки? За красивые цветы на буфетном столе? Или за красивые глаза?

В любом случае, народ уже выразил свое отношение к такому жесту щедрости самому себе. Только это никого уже не волнует – хитрая Брижит уже может выбирать себе новые платья и туфли, потому что деньги считайте у нее в кармане.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments