Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Пох@й, пляшем!», или как Крым ZBfestил

Ух и прогремел #ZBfest в Крыму, так прогремел!

Около 35 тысяч человек отрывались под популярную музыку и развлекались на фестивале. Чинно, весело, благородно. Даже эксцессов никаких не было. Почти…


Я имею в виду скандалище, который раздули украинские соседи по поводу приезда на полуостров группы Scooter. Чего это у них так бомбануло? Неужели в Раде существует тайное общество поклонников немецких электронщиков? Как бы то ни было, дело по первой в мире уголовной статье, прямо противоположной действительности, они завели. Теперь украинские фанаты Эйч Пи и его команды могут довольствоваться лишь видосами на YouTube, потому что воочию их увидеть на территории Украины возможности уже не будет.

А как запугивали-то, давили украинские власти на музыкантов, общественность, организаторов. Но, магия музыки оказалась сильнее украинских чар, и Scooter выступили в Крыму, на радость крымчанам и гостям фестиваля. Да, смелые ребята, доказали свою приверженность музыке, а не политическому болоту. Если народ хочет зрелища - значит надо расчехлять синтезаторы и зажигать. И плевать, что там Украина желчью обтекает, да и МИД ФРГ всех предупреждает не соваться на полуостров. Ай, похуй, пляшем!

А все ради чего? Ради людей. Фестиваль для чего задумывали? Чтобы народ хорошо провел летние деньки. И музыканты такой же логики придерживаются. В наше время очень трудно послать политику к черту, уже даже подвигом считается. Жаль, конечно, что дошло до этого, но сам факт дает надежду, что это явление будет распространяться. И благодарность не заставит себя ждать. Вот Scooter были одарены овациями и криками, да и еще немцы Крыма отметили их поступок и поблагодарили за смелость пойти против угроз.

И пусть Украина рисует из Крыма какой-то Мордор, отговаривая всех даже смотреть в его сторону, крымчане махают рукой и тусуются с иностранными гостями и радуются, что избавились от украинского маразма.

Оригинал взят у ymachka_snow в «Пох@й, пляшем!», или как Крым ZBfestил


Tags: #zbfest
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments