Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

До хомячков дошло, что Навальный их использует

Я лично считаю, что это надо иметь какой-то особый талант, чтобы так художественно падать в грязь лицом. Не успел Алексей Анатольевич Навальный толком повитать в голубых мечтах о президентском кресле, как ему уже объявили импичмент. Его же собственные хомячки. Макнуть Алешу в грязь лицом успели и нынешние сторонники, и бывшие, не осталась в стороне и оппозиционная Meduza. Собирал Лешка мамкиных революционеров, вот и получил маленький Майдан в собственных рядах, команда раскололась и теперь друг с другом воюют.

Но меня во всей этой заварушке сильнее всего заинтересовал вот этот пост в РосПиле:

Но для начала немного предыстории. Все началось с задержания Александра Туровского. В московский штаб Навального пришли правоохранители, находившийся там волонтер Туровский оказал сопротивление и был задержан. Верхушка команды Навального поорала по этому поводу, но на судьбу самого волонтера благополучно забила. Не заинтересовался задержанным и сам Алексей Анатольевич. В результате вчера экс-поклонник Навального опубликовал в Фейсбуке пост, где рассказал, что он думает о бывшем кумире. Туровский напомнил, как Навальный сам призывал сторонников «винтиться при каждом удобном случае», как он подставил людей 12 июня, устроив несанкционированную акцию на Тверской вместо согласованного митинга на Сахарова. Вспомнил сломавшего ногу активиста Дениса Лебедева, которого ФБК тоже послал куда подальше. Вывод волонтер сделал простой: для Навального люди – пехота, ресурс, который можно пустить в расход.

Пост Туровского заметили. А критика в секте Навального не прощается. Для начала Алексей предложил версию, что аккаунт волонтера взломали, на основе кавычек и тире объяснил, что текст писал не Александр. Ну или в крайнем случае Александр, но под давлением. Да и вообще, это не текст, а одна кремлевская пропаганда. Дальше смешнее. Оппозиционное издание Meduza просто созвонилось с Туровским, хотя Навальный утверждал, что связи с ним нет. Активист рассказал журналистам, что он действительно писал текст сам, в здравом уме и искренне считает Навального сволочью. Так вот нежно Лешу повозюкали лицом о всю его конспирологию с тире и кавычками. Он ответил, что ничего не понимает, но разберется.

И начал разбираться. На страницу Туровского вдруг обрушилась волна однотипных комментариев, что он-де ребенок, незрелая личность, столкнулся с первыми проблемами и зассал, а вот Алексей Навальный, мол, герой, сколько уже зеленок и ходок пережил, а все боец и держится. Ту же позицию, но чуть мягче начали озвучивать и официально, через Волкова и прочих маститых. Достойный ответ, Алексей Анатольевич, браво! Кто б еще додумался натравить толпу на человека за опубликованную критику. Какая в этом чувствуется забота, просто все претензии разом опровергли.


А впрочем, поздно. Пока одни еще топят за Навального, другие хомяки уже открыли глаза. Сам Туровский тоже на месте не сидит, записал видео, в котором еще раз подтвердил, что все написанное – его собственное мнение. К Александру присоединился упомянутый активист Лебедев, который тоже подтвердил, что Леша его просто кинул в тяжелой ситуации. Еще одна из бывших - Екатерина Патюлина рассказала, как однажды посчитала неуместным сравнение Навального с Христом, а ее за это обозвали кремлеботом. Взбурлило, одним словом. Каждый начал что-то вспоминать, привносить, накидывать нелицеприятные факты. Как пишет Лебедев, Навальный любит орать «Один за всех и все за одного», но работает этот лозунг только в тех случаях, когда «один» это сам Алексей Навальный, а не кто-то из его пешек.


К антинавальновским выступлениям присоединился даже РосПил, правда, тут не все так однозначно. Там собрали все грешки Леонида Волкова на посту начальника штабов и отказались работать, пока Волков не покается. И вот мне до чертиков любопытно, это у них интернет-революция дошла до такой стадии, что Навальный не контролирует собственные проекты, или таким образом Алексей Анатольевич хочет остановить волну хейта? РосПил ведь именно на Лёне сконцентрировался. Ну как удобно было бы сейчас свалить всю вину на Волкова, списать его в утиль и дальше ходить д’Артаньяном. Все за одного, что уж там. И мне даже интересно, когда Навальный сольет Волкова окончательно и бесповоротно…

В целом, ничего нового не произошло. Алексей и сам вполне открыто озвучивал, что сторонники для него – «стадо баранов», задача которых «распространять и не рефлексировать». Не в первый раз поднимается и тема того, что Навальный набирает юных дурачков, даже в штабы берет тринадцатилетних, а потом кидает их на незаконные акции провоцировать стычки с полицией. Вот теперь он обвиняет их в «незрелости», даже Волкова, возможно, подставляет, лишь бы не запачкать свое белое пальто. Ну ведь оно к тому и шло. Единственная разница – теперь и сами хомячки об этом заговорили.

Ну а у меня из нового, пожалуй, один только вопрос. Алексей Анатольевич, какие к черту президентские амбиции, если вы даже в собственном курятнике разобраться не можете?

Tags: александр туровский, алексей навальный, леонид волков, навальный
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment