Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сотрудничество РФ и Грузии вновь становится реальностью

Думаю, все со мной согласятся, что не было у российского и грузинского народов между собой серьезных конфликтов. Любовь россиян к красивейшей природе, грузинской кухне и винам, к потрясающим людям известна. Равно как и грузинское гостеприимство. Однако на государственном уровне сотрудничество РФ и Грузии было подорвано во времена Саакашвили в результате агрессии проамериканского режима против Абхазии и Южной Осетии. Мишико давно уж больше нет, и у самого Тбилиси имеется немало вопросов к беглому президенту. Но партнерские отношения между Россией и Грузией восстановить в полном объеме так и не получилось. Что, конечно, огорчало. Но вот сегодня появились сообщения, что наконец-то были сделаны важные шаги в этом направлении.

Картинки по запросу uhepbz

Парламентарии России и Грузии договорились о создании рабочей группы по восстановлению отношений. Пока это все неформально, правда, для полного официального партнерства все еще сохраняются преграды. Однако, как сообщил Леонид Калашников, даже в таком формате удалось обсудить немало важных тем.

Народные избранники обеих стран намерены обсуждать либерализацию визового режима, а также постепенное восстановление дипломатических отношений. Было решено проводить встречи раз в месяц в обоих государствах. Представители Грузии также настроены оптимистично. Георгий Ломия, который входил в число грузинских депутатов, посетивших Госдуму РФ, заявил, что основная задача – восстановление диалога. Но и то, что есть, уже немало, поскольку в любом случае надо с чего-то начинать.

Радуют подобные инициативы, вот прямо радуют. Мне кажется, что и в российском, и в грузинском обществе назрел запрос на настоящее международное сотрудничество между нашими странами. Ну или хотя бы просто доверительные добрососедские отношения для начала. И то, что теперь это потихоньку становится реальностью, обнадеживает.

Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и грузия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments