Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Расставил приоритеты. Президент США пропустит заседание G20 ради встречи с Путиным

Сегодня начинается саммит большой двадцатки – одно из крупнейших международных событий на политической арене. Особый интерес вызывает, конечно, предстоящая встреча президентов РФ и США, комментариев, предположений и ожиданий множества. Как оказалось, с нетерпением ждет этой встречи и Дональд Трамп. Сегодня он написал об этом в своем Твиттере и отметил, что есть очень много тем для обсуждения. А еще ради встречи с Владимиром Путиным Дональд отказался от участия в одном из заседаний G20. Откуда такой ажиотаж?

Картинки по запросу дональд трамп

Ну все-таки, наверное, стоит оговориться, что для пропуска заседания у Трампа есть еще одна причина помимо крайне загруженного графика обоих президентов. Дело в том, что на данной встрече планируется обсуждать климатические вопросы, а это для Дональда больная тема. Он уже выслушал о себе столько неласковых после саммита семерки, что еще раз сидеть и обтекать, видимо, не хочет. Вот и бегает от проблем.

Но это так, полагаю, скорее приятный бонус для президента США. Все-таки встреча с Путиным действительно чрезвычайно важна. Полагаю, что и остальные участники саммита, обсуждая потепление и выбросы в атмосферу, мысленно будут далеко. И в легком мандраже начнут гадать, договорятся-таки или нет?

От встречи Дональда Трампа и Владимира Путина не только ведь отношения России и США будут зависеть, тут вся политическая обстановка может переиграться. Глава Белого дома явно ведь рассчитывает спихнуть на плечи Москвы Украину и Сирию в обмен на то, чтобы РФ порвала связи с Китаем и Ираном. В Киев уже собрался Тиллерсон, который и объявит украм их дальнейшую судьбу.

Впрочем, пока она еще не ясна, поскольку очевидно, что американское предложение в их варианте для нас недопустимо. Мы и союзников бросать не станем, и расхлебывать украинские проблемы вместо США нам тоже не слишком-то улыбается. Поэтому результат будет совершенно иным, а вот каким именно, предсказать пока невозможно. Все зависит от того, какие предложения сделает Россия. Но вот даже нет сомнений, что в нашей версии соглашений будет что-то более адекватное, приемлемое для всех. Не в российских привычках решать судьбу за окружающих, поэтому сделки и поддавки можно исключать. А вот где с американцами действительно удастся наладить сотрудничество, скоро узнаем.

Tags: g20, владимир путин, дональд трамп, путин и трамп, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments