Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В ЕС начался «Адский пикник»

Оригинал взят у vince_crane в В ЕС начался «Адский пикник»
Очень милая и добрая акция, однако. Не знаю, из каких щелей у них прет этот креатив, но да и не суть. В ЕС начался самый настоящий «Адский пикник», приуроченный к саммиту большой двадцатки. Так окрестили свои протесты европейские антиглобалисты. И первой из инфернальных выходок стало то, что, как только появилось сообщение о приземлении самолета Дональда Трампа, участники акции развернули плакат с надписью: «Добро пожаловать в ад».


В дальнейшем же митингующие хотят устроить шествие к зданию пресс-центра, где завтра начнется саммит G20. В данный момент на пикник пришло около трех тысяч человек, однако ожидается, что сие мероприятие может собрать и 10 тысяч. В район стягивают дополнительные силы полиции, стражи порядка предупреждают, что за нарушение порядка будут бить. Кажется, ночка в Гамбурге и впрямь будет жаркой.

А самое главное, не очень-то и понятно, чего они хотят. Главный лозунг манифестантов, правда, звучит вполне однозначно – «Долой G20». Ну а в остальном… Собрались и эконологи, и анархисты, и все, кто чем либо недоволен. Они спрашивают, если война – это индустрия, то какой мир может быть при капитализме? Они требуют верховенства закона и в то же время рисуют на стенах в округе. Творится что-то маловразумительное, одним словом. Хотя и выводы из этого сделать можно.

Просто в обществе назрел запрос на протест. Многие и многое хотят изменить в нынешнем Евросоюзе, вот только, видимо, не знают, что именно. Оно и не мудрено. На каждых выборах в ЕС все политики идут с одними и теми же лозунгами, обещают какие-то перемены, но не уточняют толком какие, чтобы потом не спросили за слова. И в итоге все остается по старому старыми проблемами. Тот же Макрон обещал грандиозные изменения, а вместо этого катается по стране и развлекается, спускаясь с вертолета на подводную лодку. Если это президент, можно ли требовать от простых людей чего-то более конструктивного.

Сложно, конечно, но я думаю, что не просто можно, а даже нужно. Протест назрел ведь не с проста, в Европе действительно проблем сейчас по горло. И если их не решать, плакатик «Добро пожаловать в ад» и впрямь можно будет развесить на всех границах Евросоюза.

Tags: g20, адский пикник, германия, евросоюз, ес, протесты, саммит g20
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments