Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новости Крыма доказали: Сергей Аксенов был прав, говоря о неэффективности санкций

Недели этак две назад глава Республики Крым Сергей Аксенов высказался по поводу антикрымских санкций, заявив, что эффект от них ничтожен. И вот подоспело очередное доказательство его правоты. Очень, кстати, забавное, поскольку все действо сопровождалось знатной канонадой и бомблением по ту сторону Перекопа.

Картинки по запросу крым сименс турбины везут

В чем суть. Дело в том, что западные демократофилы запретили поставлять на российский полуостров энергетическое оборудование и технологии. Из чисто гуманистических соображений, конечно, а вовсе не потому, что ребята в Брюсселе и Вашингтоне ничем не отличаются от крымско-татарских и националистических боевиков. Не путайте, так сказать, санкции во имя добра и обрыв ЛЭП ради блокады. Только цели похожи, но ничего более.

Ну да ладно. В общем, получилось так, что турбины, произведенные компанией Siemens, приехали в Крым, дабы стать частью электростанции в Тамани. И, разумеется, как следует из вышесказанного, немцы не имели права это делать, за что им на родине устроили допрос особо бомбящие СМИ. В Сименсе сделали рожу кирпичом и отказались отвечать на вопрос, знали ли они о назначении поставок. Вот такое милое дело. Суровость санкций компенсируется необязательностью их исполнения.

Хотя, вообще говоря, проблемы то и не было. Турбины произвели на заводе в Питере, это и есть та самая локализация производства. Особую популярность она как раз после санкций и приобрела, спасибо за новые производственные мощности в нашей стране, так сказать.

Порадовало, кстати, и то, как сегодня отреагировали в Кремле. На вопрос о случившемся Песков абсолютно справедливо отметил, что вообще-то администрация президента турбинами не занимается. Как бы есть у органа свои задачи. Спокойно так сказал, а оппонентам и крыть нечем. Что, конечно, только добавило им боли в седалищных областях.

Ну а пока у кого-то чего-то болит и бомбит, Крым так же спокойно и планомерно развивается, вопреки любым подлянам. В тот же раз, когда Сергей Аксенов говорил о неэффективности санкций, он отметил, что жители республики осознают свою историческую правоту. И когда к этому добавляются такие сугубо практические и материальные подтверждения, осознавать свою правоту крымчанам, думаю, становится приятно вдвойне.

Оригинал взят у arturvoronin в Новости Крыма доказали: крымчане сделали правильный выбор

Tags: крым, новости крыма, санкции, сергей аксенов, турбины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments