Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Война с мигрантами в ЕС. Во Франции расстреляли прихожан мечети

Похоже, в Европе организовалось самое настоящее подполье. Уже регулярно со всех концов ЕС приходят сообщения об антиисламских акциях разной степени агрессивности. Так, например, в мае в Швеции подожгли крупнейшую мечеть, а в Германии развесили свинину на кольях на том месте, где мечеть собирались строить. В Британии буквально неделю назад, когда мусульмане отмечали Ураза-байрам, автомобиль врезался в толпу верующих. Параллели с прошлыми террористическими актами очевидны, хотя полиция не спешила признавать случившееся терактом. Но если в этом случае еще и можно было бы предположить несчастный случай, новости из французского Авиньона, на мой взгляд, трактовать можно лишь одним образом. Там вчера вечером двое мужчин в масках подъехали к местной мечети и расстреляли прихожан из ружья и пистолета. Кажется, разночтения невозможны, однако у стражей порядка и тут нашлась собственная версия.

Полиция на месте стрельбы во французском Авиньоне. 3 июля 2017

Пострадали как минимум восемь человек, среди которых семилетний ребенок. Полиция прибыла на место преступления слишком поздно, чтобы задержать стрелков, они успели скрыться. Теперь дело за следователями, вот только сомнительно, что им удастся добиться больших результатов. Ибо правоохранители и тут не разглядели ничего подозрительного, остановившись на версии бытового конфликта.

Как часто ссора с соседями или еще какая бытовуха приводят к тому, что человек берет ружье и идет стрелять по толпе верующих, в которой к тому же находятся дети? Нет, конечно, всякое бывает, но ведь версия теракта даже не рассматривается. Интересно, почему? Не могут поверить, что кто-то может быть настолько нетолерантным? Не хотят разжигать и поднимать панику? Или органы правопорядка просто деградировали настолько, что просто выбирают самую удобную версию, отбрасывая остальные? Мне кажется, любой из вариантов сулит новые проблемы.

Ну и возвращаясь к печальной статистике антиисламских акций в Евросоюзе. Я, конечно, не сторонник теорий заговоров и не считаю, что все случаи связаны напрямую. Но очевидно, что радикально настроенные группы есть во всех странах Союза. Почему бы им действительно однажды не объединиться на почве общей ненависти к мигрантам? Тем более, что конфликт будет только нарастать, едва ли террористические ячейки, связанные с исламистами, проигнорируют нападения на единоверцев. Если сейчас ничего не предпринять, начнется бойня. И кто его знает, кому повезет, а кто станет очередной жертвой этого конфликта.

Tags: евросоюз, ес, мигранты в ес, новости ес, теракт, теракт в европе, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment