Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

На Дальний Восток: как Россия сегодня реализует национальную программу «Дальневосточный гектар»

Картинки по запросу дальневосточный гектар

Почти год в России действует закон о дальневосточном гектаре, который дает гражданам право на получение в пользование участка земли на территории Дальневосточного федерального округа. За это время проводилось много различный исследований и социальный опросов, а также были внесены некоторые поправки, которые расширяют границы действия закона на все страну. Накануне круглой даты с момента вступления документа в силу - самое время промежуточные подвести итоги и разобраться, как реализовывается программа в настоящее время.

Стоит сказать, что с 1 февраля текущего года, когда возможность подачи заявки появилась у всех россиян, стало видно, что количество желающих приобрести часть земли очень велико. При этом интерес к Дальнему Востоку проявляют не только в России, но и за рубежом. В ходе опроса, который был проведен таблоидом Daily Express, удалось выяснить, что почти 80% респондентов, участвующих в социальном опросе, готовы переехать в Россию, если им дадут бесплатную землю. Но, к сожалению, данное право не распространяется на иностранцев.

Во всяком случае, в этом свете совершенно очевидно, что инициатива работает, хоть и с небольшими пробуксовками. Однако это нормально по той простой причине, что в ходе реализации столь масштабного проекта избежать возникновения трудностей практически невозможно. Да и для выявления слабых сторон и создания механизмов, необходимых для их разрешения, всегда требуется  больше времени.

Сегодня, когда стало понятно, что, скажем, подача заявок через Росреестр доступна не всем желающим покорить Дальний Восток и может показаться не очень удобной, правительство разработало ряд мер для упрощения данного процесса. В частности планируется открыть возможность подачи заявки непосредственно в МФЦ.

Кроме того были выявлены трудности с выдачей разрешения на получение земли. Сложилась ситуация, когда существует большой спрос, а удовлетворить его в полном объеме не получается. Для создания наиболее благоприятной среды для освоения и развития Дальнего Востока правительство внесло в закон пять поправок, за счет которых будет повышено число одобренных заявок, а значит, возрастет динамика реализации государственной программы.

Словом, законодатели проводят большую работу с целью развития страны и повышения интереса граждан к данной инициативе. И да, возможность принять участие в программе не исключает Стивен Сигал, а Джефф Монсон заявил о намерениях построить там спортивный поселок.

Tags: внутренняя политика россии, дальневосточный гектар, национальные проекты, новости россии, развитие регионов, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments