Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Развитие Крыма тогда и сейчас

Замок Ласточкино гнездо в Крыму

Забавно наблюдать за выкриками украинских «патриотов» относительно аварийного состояния «Ласточкиного гнезда», когда в Киеве падают мосты, бюджет на реконструкцию которых был освоен за год до обрушения. Глупо и нелепо, но вполне себе по-украински. Характерно, что порицальщики забывают, где и как давно главная достопримечательность полуострова начала разрушаться. Напомню.

Задолго до общенародного референдума о статусе Крыма состояние "Ласточкиного гнезда" вызывало тревогу. Просто об этом мало говорили, а если и вспоминали, то в контексте "частного владения", в результате которого якобы самый узнаваемый и посещаемый туристический объект стал проблемным.

Справедливости ради стоит сказать, что кто-то однажды пытался организовать программу по реставрации, обратился к премьеру, но никаких работ не начали. Почему? - вопрос остается открытым. Вероятно, не нашлось специалистов, способных провести необходимые исследования и дать рекомендации, а может, отпугнули финансовые затраты. Так или иначе, положились на авось, оставив все так, как есть. Похожий принцип работал в отношении всего, что есть на полуострове и в стране в целом, в противном случае, мосты бы не падали.

В настоящее время дворец-замок закрыт. В силу того, что к проведению работ готовились почти год, закрыт ненадолго. Уже 9-го июня "Ласточка" начнет работу.

Главная проблема, с которой столкнулись специалисты, состоит в том, что чем больше материала используется для укрепления скалы, тем увесистей она становится, а если заменить тяжелые материалы на легкие - начинает крошиться. Но судя по тому, что уже известна дата закрытия и возобновления работы "Ласточки", решение было найдено.

Украинским ура-патриотам пора понять одну простую истину: неразрешимых проблем не бывает. Если Крым образца 2010-х - 2013-х годов испытывал дефицит в туристах, это еще не значит, что людям наскучил отдых на полуострове. Когда одно из главных туристических направлений перестает привлекать народ, проблему надо искать в другом месте, а конкретно и политике, которая проводится в отношении этого региона. А она, мягко говоря, была никакой.

Изменилась политика, как следствие, изменилась ситуация с наплывом туристов. С 2014 года после начала масштабной работы по реконструкции объектов полуострова и возведения новой инфраструктуры фиксируется прирост отдыхающих, а после реализации проекта по созданию нового туристического потока "Великий шелковый путь", этот показатель, вероятно, заметно возрастет.

И это касается всего. Абсолютно. Любой сферы Крыма. Достаточно посмотреть на статистические данные, которые указывают на повышение уровня медицины, заметные улучшение в социальной среде или в сельскохозяйственной отрасли региона. Везде есть прирост, которого не было во времена, когда Крым был частью Украины.

Оригинал взят у arturvoronin в Крым с новой «Ласточкой»: на полуострове начали реконструкцию «Ласточкиного гнезда»
Tags: крым, ласточкино гнездо, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments