Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Терские казачьи войска едут в Сирию

Картинки по запросу

В России устоялось мнение, будто современные казаки - не такие, как были раньше, и в каком-то смысле оно верно. Ибо, с одной стороны, сегодня они ничем не отличаются от среднестатистического обывателя и занимаются привычными всем вещами, а с другой, казаки как и прежде живут традициями, монументом в которых стоит долг перед отечеством, его защитой. И это прекрасно.

Если в мире образца 2010-х - 2013-х годов нужды в обеспечении безопасности российских рубежей не было, а соседствующие страны жили в согласии, то сегодня, когда христианский мир притесняется и на дальних рубежах, и в непосредственной близости от России, казаки взялись за оружие. Потому что по-другому и быть не могло.

Это естественное поведение для людей, которые родились воинами, воспитывались воинами и живут лишь для того, чтобы умереть, как воины. Просто за блеском погон и ансамблями «песни и пляски» кто-то мог забыть их истинное предназначение. Но сами-то они помнят, и доказывают это, всегда доказывают.

Трудно переоценить их вклад в разгром воинствующих фашистских формирований во времена Великой Отечественной войны, когда казаки приняли на себе удар численно превосходящих сил противника. Сегодня эта ситуация, строго говоря, повторилась вместе с тем, как Киев направил вооруженные отряды на Донбасс, а казаки встали на защиту региона.

Сегодня во многом благодаря казакам там установился какой-никакой, но мир. А он, как известно, всегда лучше любой войны. На эту тему есть хороший фильм «Казаки на страже Донбасса», обличающий убожество украинских батальонов и настоящий, неподдельный героизм терского и ставропольского казачьего войска.

Их дело достойно восхищения и, пожалуй, даже подражания. И не только потому, что они пришли в Донбасс, разрываемый войной и несправедливостью. Они сделали гораздо больше.

Много ли историй знает мир об отваге, чести и доблести иностранных добровольцев, уехавших, скажем, в Сирию для борьбы с международным терроризмом? И были ли такие вообще? В большинстве своем американские или любые другие западные "добровольцы" преследуют меркантильные цели. Деньги - главное, остальное - побочное.

Для казаков все выглядит иначе. Потому что они знают, что угроза распространения ИГ носит не абстрактный характер, а имеет достаточно четкие очертания, поэтому они едут в Сирию, в город Маалюля. При этом говорить о каких-то политических целях - глупо и неуместно. Есть достаточное количество других причин, которые мотивировали казачье войско отправиться в ближневосточный регион. Главная из них - поддержка, защита местных христиан.

До войны в САР проживало порядка двух миллионов христиан, сейчас же их осталось примерно полмиллиона. В Алеппо, освобожденном сирийской армией при поддержке Минобороны РФ,  издевательства и пытки террористов пережили только 10% христиан. В других регионах ситуация складывается похожим образом, и в Маалюле в том числе.

И если называть вещи своими именами, то это настоящий геноцид, который сопровождается уничтожением и расхищением исторического наследия христиан. Почти все, что не уничтожило время и древние завоеватели, разрушили исламские фундаменталисты. А то немногое, что удалось сохранить, теперь начнут изучать ставропольские казаки, поскольку для них христианские памятники архитектуры имеют огромное значение.

Для одних это героизм, для других - безумие, а для сирийских христиан - шанс вернуться к мирной жизни без постоянных набегов радикалов, гонений и кровавых убийств. И это прекрасно.
Оригинал взят у tergparriotio в Наши в городе: Терские казачьи войска наведут шороху в сирийском Маалюле
Tags: боевики в сирии, война в сирии, казаки, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments