Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Крым вышел на новую ступень развития

Картинки по запросу крым

За несколько лет нахождения Крыма в составе России Украина создала достаточно много трудностей для полуострова. Сначала организовывала запрет на ввоз украинских продуктов с тем, чтобы сорвать курортный сезон в регионе. Потом отключила свет, даба показать в СМИ красивую картинку о "бедах" и "лишениях крымчан".

Но злорадствовать и праздновать пришлось не долго: уже через несколько дней проблема была устранена, а так называемый блекаут стал неприятным воспоминанием об одной из многочисленных украинских палок в колесо быстро развивающегося Крыма.

При этом, несмотря на довольно-таки пессимистичные прогнозы украинского руководства о перспективах развития полуострова и, в частности, о ситуации, связанной с подачей электроэнергии, Крым динамично развивается и не испытывает дефицита электроэнергии.  В настоящее время все системы работают в штатном режиме, и поводов для беспокойства нет.

Однако руководство Крыма не исключает возможность создания дополнительной локальной генерации на случай непредвиденных обстоятельств.  В качестве одной из основных площадок, где может быть реализован проект, власти полуострова рассматривают Сакскую ТЭЦ. За счет производства новых мощностей появится возможность решения вопроса с электрификацией на железной дороге, а также реализовать ряд проектов, направленных на развитие экономики региона.

Вкупе с рядом других амбициозных проектов, данная инициатива после завершения подготовки нормативно-правовой базы и необходимых согласований позволит вывести регион на совершенно иной уровень развития.

Строго говоря, уже сейчас полуостров полностью изменил свой облик до неузнаваемости. Была проведена большая работа в сфере ЖКХ. Изменения коснулись аварийного жилищного фонда, который был благополучно ликвидирован, а люди получили новое жилье в новых домах. В рамках развития туристической отрасли власти региона провели работу по реконструкции инфраструктуры и строительстве новых объектов, а так же усовершенствованию санаторно-курортного комплекса полуострова, что стало одной из причин колоссального прироста туристического потока в Крым.

Характерно, что все это происходит на фоне экономического кризиса, финансового коллапса и чрезвычайного положения в энергетике Украины.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, электроэнергия крыма
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments