Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как НАТО за счет РФ оправдывает свое существование

Картинки по запросу

Милитаризация Старого Света, главным образом его восточной части, приобретает по-настоящему огромные масштабы. За последние несколько лет туда были переброшены сотни единиц военной техники, создана дополнительная инфраструктура и направлены тысячи солдат Североатлантического альянса.  А сегодня стало известно о том, что в Латвию были направлены танки и бронемашины, которые встанут на вооружение батальона НАТО.

При этом не ясны цели данного мероприятия. В условиях общей международной напряженности, наращивание сил в регионе вряд ли сыграет в пользу потепления отношений НАТО и России, когда под боком у последней размещаются многочисленные батальоны, в состав которых входят саперы, пехотинцы, инженеры  и, конечно же, военная техника; как грибы после дождя растут  базы и прочие военные радости.

Подобные шаги со стороны Североатлантического альянса совершенно справедливо могут быть восприняты Москвой в качестве скрытой угрозы, что заставит Россию действовать аналогичным образом для создания баланса сил в регионе и защиты собственных границ. Это, судя по прошлому опыту, вызовет "обеспокоенность" в Североатлантическом альянсе, которая будет сопровождаться необоснованными обвинениями в адрес РФ и разговорами о коллективной защите, не имеющей никакого отношения к России.

Впрочем, именно на это рассчитывает руководство военного блока и пронатовские круги. Созданием из РФ образа врага НАТО, по сути, оправдывает свое существование, которое должно было завершиться вместе с распадом Советского Союза и Организации Варшавского договора.
Tags: латвия, нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments