Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему ЕС не раскритиковал ограничительные меры Киева в отношении России?


Решение Киева о запрете на территории страны российских социальных сетей и ряда медиа вполне справедливо было раскритиковано Москвой и гражданами страны, поскольку санкционный список в его сегодняшнем виде - шаг в сторону к информационной диктатуре. Однако реакция Европа в свете последних событий выглядит крайне сдержанной.

Представительство ЕС на Украине, конечно, сообщило о необходимость принятия мер для того, чтобы не допустить влияние ограничительных мер на свободу мнения, но при этом выразило понимание с тем, что решение было вызвано обеспокоенностью относительно национальной безопасности.

Строго говоря, Европа, как главный поборник свободы и демократии, не сделала ровным счетом ничего, чтобы повлиять на Киев. Это становится особенно заметно, если вспомнить реакцию Европейского союза на решения о блокировки каких-либо СМИ где-нибудь в Турции.

По сути, в настоящее время складывается ситуация, когда одним можно, а другим - нет. Характерно, что меньше всего критики звучит в адрес лояльных Европе стран. И речь в данном случае идет не только об Украине, но и о других странах-членах ЕС.

Показательным примером в этом смысле может стать Польша, где увеличивается контроль над массмедиа. Тем не менее в Брюсселе предпочитают не обращать внимания на нарушения правовых как внутри Союза, так и за его пределами.

Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС, санкции, санкции против РФ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment