Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как проходит развитие отношений между Россией и Японией

Картинки по запросу япония рф

Преодоление территориального спора в российско-японских отношениях, бесспорно, значительно снизило градус напряжения в отношениях между государствами и вывело их на иной уровень развития. После ряда встреч официальных лиц РФ и Японии было достигнуто достаточно много договоренностей, в том числе в вопросе перехода безвизового обмена между жителей южных Курил и Японией авиатранспортом.

По информации СМИ, авиасообщение между Японией и островами будет открыто уже в следующем месяце, а в настоящее время японцы приезжают на Курилы на специально построенном в этих целях судне. Сегодня впервые в текущем году на Кунашир прибыла делегация из "страны восходящего солнца". Члены группы посетят заблаговременно определенные места.

При этом острова служат не только средством для углубления взаимопонимания между гражданами РФ и Японии, но местом для ведения совместных проектов. В ближайшей перспективе российско-японская команда из чиновников и представителей бизнес среды прибудут на острова, где изучат перспективы совместной работы. После установления конкретных целей и задача, Россия и Япония преступят к реализации проектов в сфере туризма, рыболовства, охране окружающей среды и т.д.

Словом, российско-японское сотрудничество постепенно расширяется, затрагивая все новые области взаимодействия. Важно отметить, что данная ситуация выгодна как России, так и Японии.
Tags: безвизовый режим, курильские острова, отношения с японией, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments